您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

小泽再闹内讧 日本野田内阁执政基础进一步弱化

www.fjnet.cn 2012-07-03 09:32  裴军 来源:中国青年报 我来说两句

另组新党 准备搞垮野田内阁

小泽已表示将在本周内组建新党,并将自己确定新政党的名称。

小泽还准备与拥有9名众议员的“新党纽带”和3名众议员的“新党大地”进行磋商,在众院结成统一阵营,以达到可以随时提出内阁不信任案的51人标准。

7月2日傍晚,野田内阁官房长官藤村修就小泽等递交退党申请一事表示“非常遗憾”。他承认,由于关系到民主党的国会势力构成,此举将对政权运营产生影响。

最大在野党自民党干事长石原伸晃当天称:“导致混乱的责任在于民主党。野田首相应该尽早表态问信于民”,要求其尽快解散众院。

共同社指出,自民、公明两党将在增税法案成立后全力谋求解散众院举行大选。但出于对选情不利的担忧,民主党内的主流意见是推迟解散众院。在9月8日本届国会会期结束前,朝野之间必将展开激烈交锋。(记者裴军)

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)