您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美两大媒体摆乌龙 误报医改法案被最高法院推翻

www.fjnet.cn 2012-06-29 16:14  杨柳 来源:国际在线 我来说两句

据澳大利亚《每日电讯报》6月29日报道,为了抢到美国最高法院裁决奥巴马政府医保法案的第一时间报道,美国有线电视新闻网(CNN)和福克斯新闻网都摆了乌龙。这两家网站都匆忙宣布:最高法院裁决奥巴马医改法案违宪。这些报道曾引起奥巴马短暂担忧,令共和党议员欢欣鼓舞。

CNN在微博上说:“医改法案强行购买保险条款被推翻”,福克斯新闻网则说“医改法案违宪”。但是随后,彭博社与美联社首先正确报道了美国最高法院裁定医改法案并未违宪的裁决,路透社、高院博客(scotusblog)、《纽约时报》等媒体对这一消息给予确认。

CNN已经为此错误报道道歉,称很遗憾未能等到最后裁决报告出炉,未能得到全面而完整的结果就进行了报道。福克斯新闻网执行副总裁迈克尔·克莱门特(Michael Clemente)未道歉,只说:“我们向观众报道实时发生的新闻。”

当奥巴马总统看到这些错误报道时,他正在总统办公室外看电视,这些报道让他一度很担心,直到白宫顾问凯特琳·雷穆勒(Kathryn Ruemmler)随后向其报告真实结果。在国会,一些共和党议员收到错误报道后都在自己的推特中宣布了错误的信息,随后进行了删除。(杨柳)

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)