您所在的位置: 东南网 > 西岸时评> 最新原创 > 正文

临时工的传人是“大姨妈”?

www.fjnet.cn 2013-06-27 16:39  王志刚 来源:东南网 我来说两句

连日来,老师对学生施暴的事件时时被媒体曝光,一再触碰“师德”警戒线。23日,“浙江省台州市玉环县一小学老师殴打学生,事后称月事所致”的事件引来网友火速围观,众网友纷纷调侃称“大姨妈”永远是女人最好的借口。(摘自凤凰新闻)

这学校还是培养人才的地方吗?女教师“来事儿”的日子来了,学生们就要摊上大事儿了,这种奇怪地现象过去闻所未闻,今天却是实实在在的发生了。

男老师荷尔蒙紊乱、雄激素增多,就会猥亵、强奸幼女,女老师经期疼痛,内分泌失调就要暴打学生。学生的命运竟然与老师的生理变化同呼吸共命运,现在的校园还有安全感吗?

当城管殴打商户被曝光,就把责任推给“临时工”,警察抓错人就把责任推给“实习生”,就在人们对“临时工”“实习生”顶缸事件“审美疲劳”是时候,“大姨妈”又粉墨登场了。一人做事只能一人当,打了学生的事实是推脱不到别人身上的,但聪明的人总会有办法,这不,自己的生理现象都拿出来打马虎眼了。

教师“传道授业解惑”,被誉为“人类灵魂的工程师”,同时,教师也是文明的传播者。女人天性善良、温柔、关怀、体贴,因而更适合中小学阶段的教师岗位,这也是义务教育阶段,学校女老师数量明显高于男老师的主要原因。女性在每个月的例假期间由于月经来潮造成内分泌紊乱,导致忧郁、易怒。但即使月经再怎么麻烦也不是你自己一个人会遇到的事情,而是所有女性朋友都会遇到的正常现象,在这“特殊的日子”里完全可以自我调节来控制情绪。以“自己来月经了,这几天情绪不好”为由连续掌掴孩子,实在是说不过去。而且由于女性的特殊生理结构,随之而来还有“更年期”,如果到了生理期,就拿孩子出气,那么校园岂不成为了孩子的葬身之地?

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)