您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

谷歌抗议美政府就“棱镜”发禁言令 反被批虚伪

www.fjnet.cn 2013-06-19 11:38   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网6月19日电 据外电报道,就美国政府针对互联网监控计划下达的言论禁止令,美国科技公司谷歌18日提出强烈反对,并称公布政府要求该公司提供用户数据的请求次数是美国宪法所赋予的自由权利。

美联社报道称,谷歌此次针对外国情报监视法庭的法律举措旨在恢复该公司的信誉。此前报道称,美国国家安全局和联邦调查局有一个秘密项目,代号“棱镜”,它直接接入包括微软、雅虎、谷歌、苹果等在内的9家美国互联网公司中心服务器,收集数据、情报。

媒体分析指出,谷歌此举可以对用户解释个人信息泄露的原因,但却无法回答有多少私人信息遭到泄露。

据报道,苹果公司17日宣布,美国安全部门曾要求该公司提供约5000人的数据,受到影响的设备数量约为1万台。

此前,谷歌、脸谱、微软等大公司也被要求提供用户数据。安全部门共向这些企业下达了5万条命令,其中脸谱收到了上万条,微软收到了7000条。

分析称,有关“棱镜”项目的报道正引起全世界关注,甚至美国的盟国都对此进行了指责。如今,牵涉其中的IT巨头都在忙着撇清关系。

与此同时,奥巴马政府也在忙着解释,声称这种行为不针对美国公民或在美国的人,仅用于反恐和保障美国人安全。但对于IT巨头们来说,奥巴马政府的说辞只不过佐证了监视行为的存在,从而让他们陷入“此地无银三百两”的境地。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)