您所在的位置: 东南网 > 专题> 2012福建高招> 院校资讯 > 正文

西安交通大学:A志愿报考可加5分分专业

www.fjsen.com 2012-07-04 07:05   来源:东南快报 我来说两句

本报讯(记者齐榕)日前,西安交通大学福建招生组组长陈玲莉做客本报和省教育厅阳光高考联合推出的“2012年招办主任访谈”。

问:学校2012年在福建省的招生计划如何?

答:2012年计划与2011年基本持平60个,2011年录取人数在65人以上。

问:近三年在福建的录取分数?

答:近三年在福建的录取分数基本在高出一本线70-80分,今年由于福建省的考生人数减少等原因,估计学校的录取分数在高出一本线60-70分左右,1800位次左右。

问:学校2012年录取规则有哪些?

答:学校的录取原则依然是:分数优先(也就是按分数排队,不按专业排队),专业之间无极差。

问:考生在填报学校志愿时应注意什么问题?

答:学校对于A顺位报考的考生,在提档后加5分分专业(以电子档案为准)。在福建省根据生源情况实行105%-120%提档,提档不退。也就是说录取人数最少在65人以上。

问:今年新增专业吗?

答:2012年在福建省新增专业有:理工类的工商管理类(本硕连读)和临床医学(5年)。

工商管理类专业对应工商管理一级学科,涵盖企业管理、技术经济及管理、会计学、旅游管理4个二级学科,拥有一级学科博士点,2007年获批一级学科国家重点学科。在教育部最近一次学科排名中,学校“工商管理”一级学科排名第一。该专业下设市场营销、工商管理、人力资源管理、等六个专业方向。

问:如果考生在录取后,对所学专业不满意,是否可以转专业呢?

答:学校共给学生提供三次转专业的机会。第一次,新生一入学就有转专业的机会,共有三个专业供新生申请转入,分别是建筑学、工业设计和软件工程;第二次是一年级末,学校绝大部分专业均可申请转入(符合学校的相关规定者),学生通过选拔考试就可以转入到他喜欢的专业。第三次,是大学二年级末,学校根据人才市场需求情况引导学生转专业,比如核工程与核技术、经济学(数量经济与金融)等专业。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)