您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美国大选之夜五大看点:白人选民比例受关注

www.fjnet.cn 2012-11-07 09:43  李牧 来源:人民网 我来说两句

美国大选将于今日晚揭晓。奥巴马和罗姆尼谁将在这场势均力敌的鏖战中胜出?大选之夜将上演怎样的“风云变幻”?《华尔街日报》今日发表题为《美国大选之夜的五大看点》的文章,阐述了决定大选最后结果的关键因素和重要看点。

看点一:投票率是多少?一个基本的规则是,如果投票率升高,这对现任总统奥巴马来说可能是好消息。如果投票率下降,则可能对共和党的罗姆尼有利。

今年迄今,共和党人的竞选热情和激情一直是他们的优势。与此同时,民主党的热情与2008年奥巴马赢得大选时相比已有所减退。这意味着罗姆尼的支持者包括新教徒这样的群体很可能大批参与投票。新教徒在某些方面可能成为决定选举结果的一个重要因素。问题是奥巴马的支持者是否也会积极参与投票,虽然他们已经不像2008年那样有热情。

2008年,超过1.31亿美国人参与了投票。今年的投票人数可能更高,原因很简单:符合投票年龄的人口增多了。投票率是关键。四年前,62.9%的有资格选民参与了投票。注意选票数和投票比例是上升还是下降。如果在下降,就预示着奥巴马的投票率机器没有向民主党人希望的那样运转。

看点二:白人选民的比例是多少?关注出口调查中的这一数据。在选举前的所有调查中,罗姆尼都轻而易举地赢得了白人选民的支持,而奥巴马在非白人选民中的支持率大幅领先。所以,要想弄清楚两人的支持率如何变动,关键是要知道选民中白人的比例。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)