您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美共和党大会让罗姆尼支持率不升反降

www.fjnet.cn 2012-09-05 06:54  王丰丰 来源:新华网 我来说两句

美国盖洛普民调机构4日公布的民调数据显示,上周举行的共和党全国代表大会并未给该党总统候选人米特·罗姆尼支持率带来上升。相反,罗姆尼支持率比大会前下降了一个百分点。

根据盖洛普在共和党大会结束后的8月31日至9月3日期间进行的民调,罗姆尼在美国选民中的支持率为46%,低于总统奥巴马的47%。而在共和党大会前的8月24日至27日,罗姆尼在选民中的支持率为47%,领先奥巴马的46%。

盖洛普说,罗姆尼没能借共和党大会提高其支持率的事实与该民调机构就大会积极影响开展的民调结果一致。根据盖洛普3日公布的民调结果,表示大会让他们更倾向于在总统选举中选择罗姆尼的美国选民比例为40%,而表示大会让他们更不倾向于选择罗姆尼的选民比例则为38%。按照盖洛普的算法,前一个数字与后一个数字之差即为大会对候选人支持率的积极影响。共和党大会对罗姆尼的支持率积极影响非常有限,仅有两个百分点。

盖洛普历年民调数据显示,美国两党代表大会之后,该党总统候选人的民意支持率往往会上升5个百分点左右。但罗姆尼并未借党代会达到这一目的。民主党全国代表大会将于4日晚上开始,奥巴马将于6日晚发表讲话。(记者 王丰丰)

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)