您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

力促增税法案通过 日本首相考虑会晤自民党总裁

www.fjnet.cn 2012-08-07 17:08   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网8月7日电 据日本共同社7日报道,为打开局面使消费税增税为核心内容的社保及税制整体改革相关法案在参院获得通过,日本首相野田佳彦正在就呼吁自民党总裁谷垣祯一举行党首会谈进行协调。

另一方面,自民党7日召开干部会议,决定将首相问责决议案和内阁不信任决议案的问题全权交由谷垣裁决,同时接受民主党提出的8日在参院整体改革特别委员会表决的日程安排。至此,参院特别委员会就8日表决达成一致。

虽然就8日表决的日程已达成一致,但增税法案能否获得通过仍难以预料。如果能实现党首会谈,会谈结果或影响法案表决。

谷垣在干部会议上表示“关键时刻就应该一决胜负。既然首相赌上了政治生命,那他就必须实践诺言,除此以外没有解决的办法”,表明了迫使野田解散众院的决心。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)