您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

日本众院通过消费税增税法案 小泽一郎等"造反"

www.fjnet.cn 2012-06-26 17:26   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网6月26日电 据日本共同社报道,日本众院全体会议26日通过了消费税增税法案。日本民主党前党代表小泽一郎及前首相鸠山由纪夫投反对票,大量民主党议员“造反”。小泽及其支持者正就退党及组建新党进行探讨,民主党面临分裂危机。

报道指,日本众院全体会议于当地时间26日下午以363票赞成、96票反对通过了以消费税增税为核心的社保及税制整体改革相关法案。这意味着,日本政府将可达成在2014年4月和2015年10月分别把消费税提至8%和10%的目标。

野田佳彦当选日本首相后就开始推行增税计划,进行经济改革。今年6月21日,日本民主党、自民党以及公明党就以消费税增税的相关法案在本届国会获得通过达成一致。

但日本民主党前干事长小泽一郎一直反对增税,他明确宣布,表决时会带头投反对票阻止该法案获得通过,并不排除会选择离开民主党另立新党。此外,最新舆论调查显示,仅有36%的日本民众支持增税法案,而反对者则达到52%。

野田佳彦25日在民主党临时众院议员大会上再次要求党内团结一致,赞成通过以消费税增税为主要内容的社会保障和税制整体改革相关法案。野田佳彦呼吁民主党“团结一致实现全面改革”。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)