您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美法院将裁决医改法 如判违宪将冲击奥巴马选情

www.fjnet.cn 2012-06-25 13:48   来源:中新网 我来说两句

中新网6月25日电 据新加坡《联合早报》25日报道,美国最高法院本星期将裁决总统奥巴马推出的医疗改革法案是否违宪。根据最新的一项民意调查,大多数美国人反对这项医改法案,但对法案中的多数条款却又给予极大支持。

路透社与益普索(Ipsos)24日公布的民调显示,受访者当中有56%反对医改法案,44%则表示支持。

这项网上联合调查是在上周二至周六期间进行。调查结果显示,民众对医改计划的大部分内容给予肯定,比如允许美国人的子女享受其父母的保险福利,一直到他们满26岁。但共和党却影响了多数美国民众的决定,说服他们反对整个医改法案。

医改法案最令人关注的是“强制个人医保”,也就是规定每一位美国人都必须购买医疗保险。受访者中有61%反对这项强制令,39%表示支持。共和党以强制医保为争论焦点,指奥巴马政府违宪。

奥巴马在2010年签署医改法案,目的在于协助3200万美国人享有医疗保险,禁止保险公司以投保人有医药前科而拒绝受保。反医改阵营指这一规定违宪,起诉至法院谋求推翻法案。

益普索的民调专家杰克逊表示,如果医改法案被裁定违宪,法案很可能被最高法院废除。

美国总统选举将于11月6日举行,医改法案生效至今已有两年,奥巴马政府一直视医改为国内政策的一大成就,并引以为荣。预计法院最快会在25日做出裁决,如果该法案被判违宪,必然会冲击奥巴马的选情。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)