您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

莆田秀屿税务:苏晓娟——逆流而上,疫情风暴中的“先锋者”

2021-09-27 22:05:51  来源:东南网  责任编辑:林静   

image.png

苏晓娟

东南网讯(本网记者 蔡蓉梅 通讯员 龚奕丹 文/图)“我从不后悔疫情开始时选择留在了单位,疫情期间能为税务工作贡献自己的力量我感到很开心,回不了家只是暂时的,我们终究会战胜疫情。”在这次来势汹汹的疫情之中,莆田市秀屿区税务局办税服务厅的青年干部苏晓娟逆流而上,冲锋在前,始终如一地坚守,用心用情勇担当。

身处秀屿区疫情防控的中心地带,作为直面纳税人的基层一线工作者,苏晓娟同志毫不退缩,积极应对疫情带来的纳税不便的难题,连续12天保持在岗。特别是在部分同事居家隔离,人少事多的情况下,她一人多岗,勇当重担。疫情以来,办税厅办理“非接触式”办税业务396件,电话咨询业务491单。

image.png

苏晓娟参与疫情防控执勤工作

疫情来势汹汹,秀屿区疫情防控工作人手紧缺,志愿者招募令发布之后,苏晓娟同志主动请缨,奔赴秀屿区交通要道参与疫情防控执勤工作,烈日下,配合交警逐一查验过往车辆通行证、人员健康码、核酸检测等情况,不让任何不符合防疫规定的车辆和人员流入,筑起疫情防控安全防线。

为解决骤然增加的的线上办理业务量和办税人咨询电话,苏晓娟同志一方面协调“非接触式”办税缴费事项咨询电话接听人员的值班安排,另一方面协调相关科室为大厅扩容热线电话。为了应对预约现场办税可能存在的风险,她协调办税厅人员通过对讲机引导,安排纳税人“一进一出”减少在办税厅停留时间,实现安全办税。针对纳税人所急所盼的涉税业务,她主动替纳税人与管理分局、业务股室协调对接。

在秀屿区税务局,这样的“先锋者”还有很多,他们本来应该在相对安全的区域,却主动“逆流”,申请回到处于疫情管控区内的秀屿区税务局。他们是“舍小我,成大我”的先锋者,在保证自身安全的前提下,努力疏通税务工作,保障办税全程安全,勇当抗疫志愿者,不退缩,敢担当,成为了疫情风暴中的一束束温暖的光。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号