您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 南平> 社会 > 正文

争了5年金骏眉商标归属仍未定 品牌估价或达数亿

www.fjsen.com 2012-06-28 08:14  叶子申 来源:厦门商报 我来说两句

“一开始,是由骏德茶业创始人梁骏德发起,并联合当地十多家茶企,公开向商标局提出异议。”桐木关一家茶企负责人吴先生昨日告诉记者,“而正山茶业则在公司门口贴出一张巨大海报,宣称金骏眉商标已归该公司所有。后来因这举动太过张扬,在压力之下,就撤掉了。”

这场商标归属权之争开始愈演愈烈,最后惊动了国家工商总局。就在今年5月,国家工商总局派遣人员深入武夷山实地调查,并要求武夷山市政府尽快给出答复。

“关于国家工商总局要求武夷山给出答复的时间,坊间一种说法是,6月30日之前。” 见证金骏眉商标争夺战的福州众韬知识产权事务有限公司主任杨梅仙告诉记者,“事实上,国家工商总局并没有明确指出答复日期,‘6月30日’只是一种协定期限,并非强制要求。”

武夷山市工商局的一位知情人士在接受媒体采访时指出,即使最终双方仍不能达成一致意见,那么武夷山市政府还是会在近期提交一个“明确意见”。

陈理杰 摄

品牌估价或高达数亿元

谁都想占有不放手

轰轰烈烈的金骏眉商标争夺战背后,各方的利益之争逐渐浮出水面。

资料显示,金骏眉诞生于2005年。在其诞生之初,并未有人将其注册该商标。直到两年后,也就是2007年,金骏眉突然在市场上蹿红,价格从问世初期的500克3600元一路见涨,尤其在2008年和2009年,更是火爆一时,身价已逾万元,被誉为“茶界神话”。

尽管没有人专门为金骏眉的品牌价值估过价,但在不少桐木关茶商看来,从当前的市场销售反应来看,金骏眉的品牌价值,“估计有数亿元”。

据厦门某大型茶企负责人透露,借助金骏眉的强大品牌号召力,仅2009年,正山茶业销售取得的纯利润,就可能突破亿元。而骏德茶业的红茶生意同样做得风生水起,不仅在全国各地展开代理、加盟,其取得的利润也是令众多茶企望尘莫及。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)