您的位置: 首页>>新专题>>台湾>>第四届艺博会>>新闻组图
第四届艺博会上的精美展品[组图]
 福建东南新闻网  |  时间: 2009-05-04 22:08:30    |  文章来源: 东南新闻网   
 

一进入艺博会的主展厅,便见一尊威风凛凛的关羽木雕像矗立眼前。

  在展厅中央,首届“艺鼎杯”中国木雕现场创作大赛金奖作品吸引了不少游客驻足观看。这个题为“众志成城”的作品,通过圆雕,镂雕等木雕技法,生动刻划了一个并不富裕的老太太捐赠自己珍藏已久的积蓄和童真小孩把自己仅有的一点零花钱捐赠给灾区人民的动人场景。在粗旷和细腻手法的表达下,通过老人和孩子的强烈对比,更鲜明地反映了中国人民高尚的道德情操和爱心。

  在连天红家具展厅流连,你可以从那寄托着怀旧情绪的中式家具里感受到一丝淡雅的怀旧感,一种从容的古典浪漫,一个说不出道不明的灵性生活味道……

台湾展区展出的陶瓷精品,流光溢彩,闪亮夺目。

婀娜多姿的巫山神女

瞧这其乐融融的祖孙两代

江西展区精美的陶瓷画作:绝代双骄

江西展区展出的精美青花瓷

台湾展区的摩登时装秀场

(责编:吴颂洁)

 

相关稿件
 
查看文章评论
十多万观众参观海峡艺博会台湾展区 05-04
朱清参观艺博会 部署"海峡论坛"活动宣传 05-04
本届"木洽会""艺博会"同期举行 04-17
海峡论坛 海协海基会谈 第4届艺博会 04-29
第四届海峡艺博会预订展位爆满 04-16
第四届艺博会 04-29
第四届"艺博会"新闻发布会答记者问实录 04-17
第四届"木洽会"与"艺博会"同期举行 04-17
第四届中国(莆田)海峡艺博会 04-29
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称 如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。  
  昵称 密码