您的位置: 首页>>新专题>>社会>>海西重点工程巡礼既慰问活动>>新闻报道
福建重点工程街面水电站全面建成
 福建东南新闻网  |  时间: 2009-04-22 09:01:25    |  文章来源: 北极星店里新闻网   
 

  2008年5月30日9时33分,随着街面发电部值班人员“街面电站1#机组正式并网成功”话音落下,这一天对于尤溪流域街面电站的全体工程建设人员来说,是一个令人激动的日子,继去年11月28日首台机组正式并网发电后,他们为之奋斗了2012个日夜的第二台1#机组正式并网发电,这标志着福建
省重点工程街面水电站全面建成。街面电站防汛、发电、抗洪的重要作用将得到更加有效的发挥。

  街面水电站是福建省最后一个在建的大型水电站,是福建省“十五”计划重点建设项目,也是我省具有多年调节性能的大型龙头水库电站。电站总库容18.24亿立方米,设计装机容量30万千瓦,坝高126m,坝顶长500.5m。2002年12月26日,街面电站工程动工。2007年2月14日电站成功下闸蓄水。2007年11月28日,首台机组实现并网发电。今年福建夏季用电高峰期,社会用电可能出现电力不足,为避免“拉闸限电”,省政府把街面#1机组投产发电列入今年迎峰度夏的投产机组,要求街面电站1#机组必须抢在夏季用电高峰来临之前投产发电,以缓解缺电的局面,为此,尤溪流域集中人力、物力、精力投入到机组投产发电的攻坚战中,全体员工加班加点,近两个月取消双休日,按照省政府的目标,于5月30日顺利实现了1#机组投产发电,为加快海峡西岸经济区建设做出了贡献。

  本网讯通讯员周铭伟欧阳飚报道2008年5月30日9时33分,随着街面发电部值班人员“街面电站1#机组正式并网成功”话音落下,这一天对于尤溪流域街面电站的全体工程建设人员来说,是一个令人激动的日子,继去年11月28日首台机组正式并网发电后,他们为之奋斗了2012个日夜的第二台1#机组正式并网发电,这标志着福建省重点工程街面水电站全面建成。街面电站防汛、发电、抗洪的重要作用将得到更加有效的发挥。街面水电站是福建省最后一个在建的大型水电站,是福建省“十五”计划重点建设项目,也是我省具有多年调节性能的大型龙头水库电站。电站总库容18.24亿立方米,设计装机容量30万千瓦,坝高126m,坝顶长500.5m。2002年12月26日,街面电站工程动工。2007年2月14日电站成功下闸蓄水。2007年11月28日,首台机组实现并网发电。今年福建夏季用电高峰期,社会用电可能出现电力不足,为避免“拉闸限电”,省政府把街面#1机组投产发电列入今年迎峰度夏的投产机组,要求街面电站1#机组必须抢在夏季用电高峰来临之前投产发电,以缓解缺电的局面,为此,尤溪流域集中人力、物力、精力投入到机组投产发电的攻坚战中,全体员工加班加点,近两个月取消双休日,按照省政府的目标,于5月30日顺利实现了1#机组投产发电,为加快海峡西岸经济区建设做出了贡献。

(责编:林张清)

相关稿件
 
查看文章评论
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称 如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。  
  昵称 密码