您的位置: 首页>>新专题>>台湾>>第十三届台交会>>新闻花絮
开着节能车逛展会
 福建东南新闻网  |  时间: 2009-04-03 11:31:31    |  文章来源: 海峡导报   
 

  08-04-09讯 在机电丛林中,一辆形似电瓶车的四轮小车,在展台间灵活穿梭。一个六七十岁的老者乐悠悠地把着方向盘!嘿,有戏!一群记者立马“扑”上去,将老者团团围住。

  这位老者是来自台湾的陈柏雄,他驾驶的是他自创的风力发电车。

  陈柏雄告
诉记者,这种风力发电车装有太阳能电池板,在自然光下,充4小时电就可跑1小时。经过改良,车上还装了电能计算器和风力计算器,可以实时察看能源储备量。

  这种小车能上马路吗?陈柏雄说,他在台湾试过,车子最快时速可达到40公里,在高尔夫球场和开阔的休闲场所,这种节能车可替代电瓶车!

  正在谈话间,一位女士插话:“这种车子投入生产了吗?在哪里可以买到?”听到有人对自己的发明感兴趣,陈柏雄开心地笑了。他告诉女士,风力发电车今年会投入量化生产,每台的售价在4-5万元。

(责编:孙靖)

相关稿件
 
查看文章评论
[回顾]从台交会看两岸合作新动向 期盼深层次合作 04-03
第十三届台交会首办电子商务展 04-03
第十三届台交会第一次工作会议召开 04-03
2009厦门台交会光电系列活动报道 04-03
[回顾]经贸架金桥 彩虹飞天堑 第12届台交会闭幕 04-03
“技术对接”将成第十三届台交会新亮点 04-03
台交会新亮点:电子商务展位供不应求 04-03
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称 如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。  
  昵称 密码