您的位置: 首页>>新专题>>台湾>>第十三届台交会>>评论分析
两岸研发标准认证将会取得突破
 福建东南新闻网  |  时间: 2009-04-03 11:21:41    |  文章来源: 台海网   
 

  4月8日讯 7日,台湾电机电子工业同业公会副总干事罗怀家出现在厦门国际会展中心,立刻遭来各路记者的“围追堵截”。本报记者在会后,对他进行了专访。以下是对话内容。

  记者:您在两岸间往来多次,怎么看台交会的发展?

  罗怀家:台交会从1997年开始,到2007年,两岸经贸超过1亿
美元,其中电子零组件、配件交易占主导;到今年台交会1810个展位,后续想报名的人还不断增加,这说明其品牌功能不断加强。另外,台交会从商品贸易推介,到讯息交流,取得了多样化的效果。

  记者:将来,您期待它如何进一步发展?

  罗怀家:未来,应该关注台交会的品质如何走向精密化,环保、节能的问题也越来越重要。

  目前,岛内在研发LED照明使用上,取得了不错的成绩。我们希望,通过台交会这个平台,将能量辐射到东南亚,甚至全世界。

  记者:现在,厦门的夜晚因LED而璀璨。未来,这个产业将走向何方?

  罗怀家:未来,我们研究的专题是“如何能让居家生活更好”,以此为目标研发一些电子产品,并提高新产品的使用率,让未来的新生活在市民中更加普及。

  记者:如果将来两岸实现“三通”,您认为将带来哪些便利?

  罗怀家:首先,来往肯定是方便多了。其次,两岸间的一些研发标准认证将会取得突破,有些产品,可以在台湾认证后,直接到大陆生产,这样有利于两岸间进一步密切合作。另外,有些专利认证两岸取得统一后,也有利于我们在大陆的研发发展。

(责编:孙靖)

相关稿件
 
查看文章评论
依托台交会,高起点打造工程机械行业品牌展会 04-03
[回顾]从台交会看两岸合作新动向 期盼深层次合作 04-03
第十三届台交会第一次工作会议召开 04-03
2009厦门台交会光电系列活动报道 04-03
台交会新亮点:电子商务展位供不应求 04-03
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称 如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。  
  昵称 密码