您的位置: 首页>>新专题>>台湾>>第十三届台交会>>新闻速递
台交会新亮点:电子商务展位供不应求
 福建东南新闻网  |  时间: 2009-04-03 10:53:59    |  文章来源: 组委会网络组   
 

  09-02-17讯 台交会走过了十二个年头,举办电子商务展览会还是首次。经台交会组委会、市政府批准,将于台交会期间同步举办“第二届中国(厦门)海峡两岸电子商务高峰论坛暨电子商务展览会”。目前,该论坛和展会前期准备工作进展顺利,取得阶段性成果。

  第二届中国(
厦门)海峡两岸电子商务高峰论坛暨电子商务展览会由台交会组委会、厦门市贸易发展局、厦门市信息产业局、厦门市科技局、台北市电子商务协会联合主办,厦门市电子商务协会承办。

  作为第二届中国(厦门)海峡两岸电子商务高峰论坛暨电子商务展览会的”灵魂”:论坛筹备工作到位。在上一届成功经验的基础上,4月10日举办的第二届中国厦门海峡两岸电子商务高峰论坛拟邀请来自美国、台湾、国内电子商务知名专家、业界权威等演讲、出席。本届论坛的主题:信息技术带来便捷电子商务助推飞跃。与会嘉宾共同探讨电子商务与数字城市对经济的带动作用,进一步提升电子商务高端服务业的水平、规模,专家就电子商务交易操作模式以及相关的结算支付、物流、信用等理论和实务问题进行讨论。与过去不同的是:今年的论坛将提升规格、提高档次、强调效应;今年的论坛选址在国际会议展览中心国际会议厅,满足日益增加的听众需求;在论坛中增设互动环节,与会者与专家深入交流;同时发布优质项目,吸引投资。本次论坛拟邀请的嘉宾有全球电子商务促进会会长、美国硅谷工业学院院长安自卫教授、台北市电子商务协会副理事长陈定震先生等;此外全球电子商务交流中心也将率团参加今年台交会,届时,全球电子商务交流中国中心将落户厦门,厦门将成为全球电子商务交流的一个关键中心环节,“世界电子商务之都”落户厦门指日可待。

  电子商务展吸引众多知名企业参展,精彩纷呈。本次电子商务展览期为4月8日-11日,展会将吸引国内外知名电子商务企业。中国移动厦门分公司表示将大手笔参加本次电子商务展览,尽早抢摊2009新市场——3G移动电子商务。据中国移动厦门分公司相关负责人介绍,移动公司将把展示厅植入台交会电子商务展内,让用户全新体验移动互联网给人们生活带来的便利;此外,中国电信、中国工商银行、中国建设银行等大企业也纷纷表示积极参与电子商务展,一度造成电子商务展区展位紧张,承办单位——厦门市电子商务协会不得不与台交会组委会协商,进一步扩大电子商务展区面积。因此我们有理由相信,2009年台交会最火爆的地方就是电子商务展区。

  2009年在金融海啸下两岸电子商务逆市迎来发展大商机。从电子商务展展位火爆场面看出,台交会这个相当当的品牌效应。这也正验证了比尔盖茨的话:“21世纪要么电子商务,要么无商可务”。 如今,所有想扩大企业规模、实现可持续发展,电子商务是企业成长壮大过程中不可缺少的重要环节。

(责编:孙靖)

相关稿件
 
查看文章评论
厦门市市长刘赐贵率厦门市政府参访团赴台交流 03-24
刘赐贵率厦门市政府参访团赴台交流 03-23
厦门市政府参访团今赴台交流 03-23
第十三届台交会4月8-11日在厦门举办 03-12
福建文化艺术交流访问团12日赴台交流 03-12
第十三届台交会展位规模创新高 展位达1970个 03-20
[回顾]第十二届台交会盛大开幕 04-03
两岸高等职教展将登场第十三届台交会 04-03
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称 如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。  
  昵称 密码