您的位置: 首页>>新专题>>台湾>>第十三届台交会>>新闻速递
2009厦门台交会光电系列活动报道
 福建东南新闻网  |  时间: 2009-04-03 10:53:59    |  文章来源: 组委会网络组   
 

  09-02-17讯 在全球经济危机背景下,海峡两岸继第四次国共论坛、启动“大三通”等重大活动后,今年4月8—11日,海西将迎来海峡两岸重大盛事之一——第十三届台交会。为更好顺应全球节能环保潮流,抓住机遇,迎接
挑战,共同促进海峡两岸光电产业发展,海峡两岸光电系列活动将在2009台交会拉开序幕。

  据福建省及厦门市光电协会负责人介绍:“2008年福建省光电产值超过700亿大关,其中平板显示产业超600亿。厦门已成为全球高端节能照明的制造和出口基地,在国际市场上,每10只节能灯就有2只在厦门生产;寿命达3万小时全球最先进的T5荧光灯已在厦门批量生产。台湾比邻的海峡西岸经济区已成为全球光电产业发展的重镇。”

  本次光电系列活动精彩纷呈,主要分为以下两大块内容:

  一、2009中国(厦门)节能照明展览会:

  在展会上,来自厦门澜天电子科技有限公司的LED标识产品将闪亮登场,这些产品曾获得工商银行、中国移动等多家著名企业的青睐。在照明领域,也将重点展出如:厦门通士达照明公司生产的寿命达3万小时,全球最先进的T5荧光灯等国际领先节能照明产品。

  已成功举办五届的厦门节能照明展,共吸引了欧洲、美洲、亚洲等7个国家和地区的150多家企业参展和国内外2.5万多专业观众,并将组织OSRAM、Philips、Paulmann licht GmbH等众多国际采购商前来采购洽谈。本次展览会涉及LED及太阳能;节能灯;广告照明;装饰照明;家居照明;商业照明等其它相关产品。

  二、2009海峡两岸光电论坛:

  1、2009海峡两岸光电论坛主论坛。在4月8日举行的主论坛上,台湾电机电子工业同业公会罗怀家副总干事将做关于光电产业发展与两岸合作的主旨的演讲。本次主论坛的其它主题还将围绕:在全球经济危机形势下,加强海峡两岸光电产业交流与合作、两岸携手应对危机、共谋发展。本次主论坛将有300位嘉宾莅临参加研讨。

  2、2009海峡两岸光电论坛LED照明分论坛。4月9日,来自两岸三地的管理、应用、科研和产业界的精英将在厦门共集一堂,举行“LED照明分论坛”,分论坛的主题为:LED道路照明技术与标准。今年科技部已计划开展“科技奥运成果产业化专项科技行动”,发起推广半导体照明的“十城万盏”LED应用示范工程。这项计划的启动也将会对扩大LED应用市场,增强需求及节能减排起到一定的带动作用。论坛期间,还将就促进海峡两岸LED道路照明产业的健康、快速发展展开探讨。参加本论坛的嘉宾将达到250人。

  3、2009海峡两岸光电论坛光通信分论坛。今年1月7日,3G牌照发放。这意味着中国普及3G技术的大幕已经正式拉开。借此东风,本次活动将在4月9日举办“光通信分论坛”。分论坛将围绕光纤通信产业发展挑战与机遇的主题展开探讨。希望本次论坛能通过探讨,促进光通信企业迎接挑战、抓住市场机遇,推动海峡两岸光通信产业的深层交流和合作。

  4、节能照明采购对接与信息发布会。本次对接会将有Osram、Philips、Pplus、ProCorp等超过10家节能照明采购商来厦与参会节能照明厂商进行采购对接或发布信息。采购产品范围包括:节能灯和节能照明电器、LED应用产品、太阳能硅原材料和太阳能光伏应用产品。

  相信本次光电系列活动能够继续为专家学者、参展商和专业买家搭建最佳交流、对接和合作的平台。

(责编:孙靖)

相关稿件
 
查看文章评论
厦门市市长刘赐贵率厦门市政府参访团赴台交流 03-24
刘赐贵率厦门市政府参访团赴台交流 03-23
厦门市政府参访团今赴台交流 03-23
第十三届台交会展位规模创新高 展位达1970个 03-20
[回顾]第十二届台交会盛大开幕 04-03
两岸高等职教展将登场第十三届台交会 04-03
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称 如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。  
  昵称 密码