您的位置: 首页>>新专题>>台湾>>首届海峡两岸少数民族丰收节>>导读新闻
省领导会见参加“首届海峡两岸少数民族丰收节”台湾同胞
 福建东南新闻网  |  时间: 2008-10-15 22:54:36    |  文章来源: 东南新闻网   
 

会见现场

  东南网10月15日讯(记者 谢添实)15日下午,省
委常委、宣传部长唐国忠,省政协副主席、省海外联谊会会长张燮飞,全国台联副会长纪斌等在福州会见了前来参加“首届海峡两岸少数民族丰收节”的台湾同胞。

  唐国忠首先代表省委、省政府欢迎台湾同胞的到来。他说,看到各位乡亲感到格外亲切。福建是很多台湾同胞的祖地,两岸都是一家人,同根、同源,地缘最近、血缘最亲、文缘最深、商缘最广、法缘最久,通过这样的活动可以加强交流,加深友谊。他表示,高山族是一个勤劳、智慧、勇敢、爱好和平的民族,有着自己独特的语言文化,有自己的歌曲舞蹈,有自己的生产方式,有自己的工艺美术,非常值得我们敬仰学习,他希望两岸同胞们能互相学习、互相帮助。最后他预祝“首届海峡两岸少数民族丰收节”活动圆满成功。

台湾同胞向福建主办方赠送“智慧带”,希望将他们的智慧也带给福建人民

  台湾原住民族人文关怀协会会长陈士章博士介绍了此次来闽参加丰收节的人员组成情况,他感谢福建作为这次活动主办方所做的努力,表示这样的活动必将大大联系两岸的乡亲,加深彼此间的交流。他还向福建主办方赠送“智慧带”以示谢意。

(责编:张秀芬)

相关稿件
 
查看文章评论
首届两岸少数民族丰收节:欢迎晚宴 10-14
两岸少数民族丰收节 台湾团来泉 10-14
两岸高山族同胞在闽欢庆丰收节 10-14
两岸高山族同胞在闽欢庆丰收节 10-14
首届两岸少数民族丰收节 10-14
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称 如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。  
  昵称 密码