您的位置: 首页>>新专题>>台湾>>首届海峡两岸少数民族丰收节>>背景资料
郑成功纪念馆:民族精神 激励后人
 福建东南新闻网  |  时间: 2008-10-11 20:16:14    |  文章来源: 东南新闻网   
 
    郑成功纪念馆位于福建省厦门市鼓浪屿,建立于1962年2月郑成功收复台湾300周年纪念日。馆址即为郑成功屯兵扎营和指挥水师操练的地方,至今存有水操台、寨门等遗址和大量名人题刻。

    纪念馆除序言厅外,共有7个陈列室,陈列内容分别为:郑成功的青少年时代、救
国救民举义反清、中华宝岛台湾、跨海东征驱荷复台、筚路蓝缕开发台湾、大义彪炳流芳百世、民族精神激励后人。陈列室通过大量文物、文献、图表、绘画、雕塑、照片、模型等展品,系统地介绍了有关郑成功的历史文物400多件,其中一级文物13件,馆藏有关资料、文献1万多册,是海内外最大的郑成功文物文献收藏中心和研究基地。

(责编:谢添实)

相关稿件
 
查看文章评论
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称 如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。  
  昵称 密码