您的位置: 首页>>新专题>>台湾>>福建居民经金马澎赴台游>>新闻速递
福建精心打造“海空联运”赴台游线路
 福建东南新闻网  |  时间: 2008-09-30 00:13:54    |  文章来源: 新华网   
 
  大陆居民经金马澎赴台旅游团预计于30日从福建口岸首发。福建省旅游局副局长陈扬标表示,福建将精心打造连接闽台两地的“海空联运”赴台旅游线路,吸引大陆其他省市居民通过海上直航渠道往来两岸旅游。

  目前大陆居民赴台旅游除了可乘坐两岸周末包机外,还可利用福建至金门、马祖的3条海上
直航航线通过“海空联运”方式前往台湾本岛。

  福建正进一步细化连接闽台两地的“海空联运”旅游精品线路。目前闽台已联手设计推出了10条大陆居民赴金马澎旅游及延伸台湾本岛路线,涵盖了福建、金马澎以及台湾本岛的精华景点。除了旅游内容更丰富,“海空联运”还使往返成本和时间大为减少。

  据了解,福建省将加大对“海空联运”赴台游线路的促销推介。强化入岛宣传,同时在大陆其他省市加大宣传,邀请大陆赴台组团社来闽考察,联合金马澎旅游机构到广东、上海、江苏、北京等省市,重点推介经海上直航连接闽台的旅游线路。

  同时,福建还将积极构建两岸旅游交通立体通道,在做好两岸包机、“海空联运”赴台旅游的基础上,争取早日开通香港-厦门-台湾的环海峡邮轮旅游线路以及闽台两地海上直航。

  陈扬标表示,未来几年,福建将争取在闽台间形成一个由空中两岸包机线路、“海空联运”线路以及环海峡邮轮线路等构成的纵横交错、便捷立体的赴台旅游通道,建设环一个海峡无障碍旅游区。

相关稿件
 
查看文章评论
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称 如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。  
  昵称 密码