您所在的位置 应急管理网 > 安全生产 > 正文

福清市应急管理局开展国庆期间安全生产督导检查工作

2022-10-09 15:28:13  来源:福清市应急局  责任编辑:陈静   我来说两句

10月5日,福清市应急局危化商贸科与江阴分局组织检查组深入企业一线,开展国庆期间安全生产督导检查工作。检查组首先向各企业传达了近期省厅、福州市及我市领导对安全生产工作的重要指示,随后了解了企业的安全生产情况,随机抽查了企业领导带班,重点岗位值班情况。

在督导检查中,检查组着重强调了三点意见:一是各企业要切实落实好企业主体责任,加强节假日期间领导带班和值班值守工作,确保岗位人员在岗在位。二是各企业要吸取各类事故教训,切实做好“防风险 保安全 迎二十大”工作和国庆期间安全防范工作。三是各生产使用储存企业切实按省厅通知要求,尽量减少特种作业,努力做好特种作业的提级管理,切实加强特种作业人员管理,确保特殊时期安全生产无事故。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号