您所在的位置:东南网 > 军民情·福建退役军人 > 新闻聚焦 > 正文

罗庆春赴林祥谦烈士陵园开展安全工作调研

2022-08-16 16:20:33 作者: 来源:厅优抚褒扬处  责任编辑:郭晓楷   我来说两句

8月11日上午,省退役军人厅党组书记、厅长罗庆春到国家级烈士纪念设施、省级文物保护单位林祥谦烈士陵园开展安全工作调研。

罗庆春一行实地察看陵园内纪念馆、管理房等设施和周边环境,详细了解日常安全管理、值班值守制度落实情况,以及消防设施、视频监控系统等的配备和使用情况,并详细传达了省委、省政府近期关于加强文物安全保护的指示要求,指出当前气温高,天干物燥,要特别增强防火意识,加强陵园巡查,及时消除各种安全隐患。

罗庆春强调

一要摸清底数,加强排查整改。特别是对县级以上烈士纪念设施和列入县级以上文物保护单位的烈士纪念设施,要逐一组织开展安全隐患排查,发现问题立即整改,全面提升防火、防盗、防雷、防虫、防淹等应对能力,确保设施和文物安全。

二要增强政治敏锐性,对烈士纪念设施、英烈事迹展览、网上祭扫平台等,要加强巡查,严格把关,确保导向正确,内容准确。

三要强化安全主体责任,坚持“谁管理、谁使用、谁负责”,明确安全管理人,细化岗位职责,确保安全监管责任到岗到人。建立市县退役军人事务部门联系县级以上烈士纪念设施以及列入文物保护单位的烈士纪念设施制度,进一步压紧压实安全责任。

省厅优抚褒扬处、福州市退役军人事务局、闽侯县政府有关人员参加调研。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号