本网关注:去年福建全面完成网络基础设施IPv6改造 IPv6流量达25%

东南网2月28日讯(本网记者 林先昌)近日,福建万物易联网络科技有限公司助力广州轨道交通建设监理有限公司完成IPv6升级改造工作,进一步增强后者网站应用系统的安全可信,提升网络创新能力,通过IPv6转译技术,使其在交通行业率先完成综合业务管理系统的IPv6升级改造,实现IPv6规模部署工作的第一步。

记者了解到,广州轨道交通建设监理有限公司通过将网站服务接入万物易联IPv6云平台,即可支持网络地址转换,IPv4到IPv6转换,允许IPv6-only设备与IPv4-only设备访问网站。接入方式简单,无需代码重写即可平滑升级支持IPv6,并且不影响IPv4业务的正常运行。平台可智能感知并快速响应用户的访问需求,实现互联互通。平台基于分布式架构,提供冗余方案设计,建立安全防护措施,避免恶意流量攻击。平台使用应用层翻译技术,可深入报文应用层处理相关协议信息,对不同协议进行分析转换,有效解决网络层翻译技术普遍存在的内容缺失问题。

据介绍,福建万物易联网络科技有限公司是全国云平台整站IPv6改造方案提供商,提供云、网、端三位一体闭环IPv6改造方案,方案具有多种部署模式,可灵活选择。已服务全国25个行政区,平台已承载网站和互联网应用超过2万多个。

伴随着5G万物互联时代的到来,IPv6作为下一代互联网的基础设施应运而生。IPv6是互联网升级演进的必然趋势、网络技术创新的重要方向、网络强国建设的基础支撑。党中央、国务院高度重视IPv6规模部署工作,2017年中办、国办印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,去年又把“全面推进互联网协议第六版(IPv6)商用部署”写入“十四五”规划。福建省委、省政府认真贯彻中央决策部署,把IPv6规模部署工作摆上重要位置。

据了解,去年我省已全面完成网络基础设施IPv6改造,IPv6流量达25%,IPv6网络性能与IPv4日益趋同。根据《福建省信息通信业“十四五”发展规划》确定的目标任务,下一阶段,要加快构建互联网新发展格局,实施IPv6流量提升专项行动,推动我省IPv6规模部署从“通路”走向“通车”,移动网络IPv6流量占比提升至70%。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)