直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建援藏网 > 新闻聚焦 > 正文

中共昌都市第二届委员会举行第一次全体会议

2020-12-23 16:18:25 作者: 来源:昌都发布  责任编辑:郭晓楷   我来说两句

中共昌都市第二届委员会 举行第一次全体会议

普布顿珠当选为昌都市委书记

22日晚,中国共产党昌都市第二届委员会在昌都行政中心一楼多功能厅举行第一次全体会议。

图片来源:昌都发布

市委委员、候补委员出席会议。自治区纪委、自治区党委组织部现场督导组现场指导,不是市委委员的市纪委委员列席会议。

受中国共产党昌都市第二次代表大会主席团的委托,普布顿珠同志主持会议并讲话。

此次全会应到市委委员42名、候补委员7名,实到市委委员41名、候补委员6名,符合规定人数。

李斌同志作关于中国共产党昌都市第二届委员会领导班子人事安排的说明。

会议通过了《中国共产党昌都市第二届委员会第一次全体会议选举办法》和监票人名单。

会议以无记名投票方式选举产生中国共产党昌都市第二届委员会常务委员会委员和书记、副书记。

新当选的二届市委常委是:普布顿珠、陈军、王亚东、胡小柏、黎世江、梅方权、李斌、张文生、泽仁俊美、刘涛年、欧珠达瓦、任厚明、吴应海。

普布顿珠当选为昌都市委书记,陈军、王亚东当选为副书记。

会议以举手表决的方式通过中国共产党昌都市第二届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选的昌都市委书记普布顿珠在全会上发表讲话。

普布顿珠说,中国共产党昌都市第二次代表大会选举产生了中国共产党昌都市第二届委员会,市委二届一次全会又选举产生了新一届市委常委会和书记、副书记,通过了市纪委二届一次全会的选举结果。这是以吴英杰书记为班长的区党委的殷殷重托,是各位代表和委员的莫大信任,也是全市各族干部群众的共同心愿。我代表新一届市委常委会,对同志们的信任和支持表示衷心的感谢,向一届市委常委会付出的艰辛努力、做出的积极贡献、奠定的良好基础致以崇高的敬意。

普布顿珠指出,站在“两个一百年”的历史交汇点上,新一届市委班子郑重接过历史的接力棒,肩负起在昌都贯彻实践总书记“治国必治边、治边先稳藏”战略思想的历史重任,肩负起团结带领全市各族干部群众推进新时代昌都长治久安和高质量发展、建设社会主义现代化新昌都的神圣使命。我们新一届市委班子一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在吴英杰书记为班长的区党委坚强领导下,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,贯彻落实自治区第九次党代会和区党委九届八次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“四个确保”,抓好“四件大事”,用百倍努力百倍付出,百倍珍惜以习近平同志为核心的党中央对治边稳藏事业的高度重视,百倍珍惜吴英杰书记为班长的区党委对昌都工作的一贯关心,百倍珍惜昌都历届班子打下的坚实基础,百倍珍惜全市各族干部群众共同开创的改革发展稳定良好局面,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、接续奋斗,全面完成市第二次党代会确定的目标任务,努力创造经得起历史检验、经得起实践考验、经得起人民察验的新业绩。

普布顿珠就加强市委班子建设提出几点明确要求:

一要旗帜鲜明讲政治,始终在对党绝对忠诚、做到“两个维护”上做表率、当示范。必须将讲政治扎根到灵魂深处,体现到具体行动。要绝对忠诚看齐,坚定不移向总书记和党中央看齐,坚定不移向党的路线方针政策看齐,坚定不移向党中央决策部署看齐,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定理想信念,进一步坚定信仰信念信心,进一步毫不动摇地坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,进一步用理想之光照亮奋斗之路、用信仰之力创造美好前景;要严守政治纪律,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉做政治上的明白人、老实人。

二要持之以恒强学习,始终在锤炼能力素质、练就过硬本领上做表率、当示范。必须更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要加强理论武装,进一步把准新发展阶段、新发展理念、新发展格局,进一步吃透西藏工作的指导思想、阶段性特征、基本原则、主要目标、重点任务,确保做到每学一次认识就提高一步、感受就深化一分、底气就厚植一层、办法就更新一点;要注重调查研究,放下架子、扑下身子,深入一线、解剖麻雀,听实话、察实情、出实招、求实效;要锤炼过硬本领,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,不断提髙政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。

三要勇挑重任敢担当,始终在攻克重点难点、补齐短板弱项上做表率、当示范。必须拿出一夫当关的气概、坚定攻城拔寨的勇气,一以贯之抓落实,一张蓝图绘到底。要强化攻坚克难的历史担当,敢担依法治昌、富民兴昌、推进昌都长治久安和高质量发展的责任重担,敢破瓶颈制约、发展短板、改革创新的艰难险阻,敢闯民生改善、社会进步、生态文明的实践新路;要强化恪尽职守的职责担当,始终保持艰苦奋斗的劲头和锐意进取的激情,把全部心思和精力用在干事创业上;要强化敢为人先的责任担当,大力倡导“担责不误、临难不却、履险不惧、受屈不计”的担当作风,同时宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,真正为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。

四要躬身为民谋福祉,始终在践行群众路线、密切血肉联系上做表率、当示范。必须把各族群众对美好生活的向往作为奋斗目标,持之以恒改善民生、凝聚人心。要恪守为民情怀,想问题、做决策、办事情都要始终把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,真诚倾听群众心声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦;要躬身为民服务,坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,把群众的事当成亲人的事来办、当成兄弟姐妹的事来办,对群众期盼的事要加快办、受群众关注的事要公开办、向群众承诺的事要全力办;要永葆为民本色,把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神作为根本行为准则,牢固树立正确的政绩观。

五要团结一心聚合力,始终在共同进取奋斗、实现美好蓝图上做表率、当示范。必须懂团结、会团结、真团结,树立“团结出力量、团结出干部、团结出成绩”的鲜明导向。要激发团结创造力,做政治上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事、生活上相互关心的挚友,强班子、带队伍,增活力、添干劲;要激发团结凝聚力,带头执行党的民主集中制,认真落实常委会议事规则和决策程序,并更好发挥市委协调领导作用,全力支持人大、政府、政协以及人民团体依法履职,密切同党外人士合作关系,巩固和壮大统一战线;要激发团结带动力,把团结做到日常经常平常,不断增进各民族兄弟姐妹感情,坚持班子带队伍、队伍带群众,教育引导各族群众在共居共学共事共乐中交往交流交融交心,持续铸牢中华民族共同体意识。

六要修身律己严要求,始终在遵守党纪法规、务实清正廉洁上做表率、当示范。必须带头强化自我修炼、自我约束、自我塑造,时时刻刻把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,永葆勤政清廉政治本色。要堂堂正正做人,时刻用党章党规规范言行,恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,讲党性、重品行、做表率,持续筑牢思想道德防线,提髙拒腐防变能力;要清清白白为官,严格落实新时代党的建设总要求,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,守得住清贫、抵得住诱惑、经得起考验,心无旁骛努力工作,全心全意为民服务,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要干干净净做事,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,正确处理好公和私、法和情、义和利、亲和清的关系,把权力用到推动改革发展、促进社会和谐、造福各族群众上。

普布顿珠最后说,百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻吴英杰书记为班长的区党委的各项决策部署,同心同德、同心同行、同心同向,加快落实市第二次党代会确定的各项目标任务,以“昌都必将更昌荣、昌都必定更昌盛”的优异成绩,向中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年献礼。(昌都发布)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)