直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 军民情·福建退役军人 > 幻灯 > 正文

省退役军人厅召开2020年上半年党风廉政建设和意识形态工作分析会

2020-08-17 10:36:32 作者:福建省退役军人事务厅 来源:福建省退役军人事务厅官网  责任编辑:王姗菲   我来说两句

日前,省退役军人厅召开2020年上半年党风廉政建设和意识形态工作分析会。厅党组书记、厅长陈奕辉主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长郑敏作2020年上半年厅党风廉政建设和意识形态工作分析报告,厅党组成员、副厅长辛志华、郑敏、罗庆春分别就履行“一岗双责”情况作发言,驻厅纪检监察组常务副组长潘云林提出纪检监察工作意见建议。

会议指出,全厅党员干部对推动党风廉政建设和意识形态工作的认识在不断深化、思路在不断拓展、举措在不断完善,对党风廉政建设和意识形态工作极端重要性的认识,成为全厅上下的广泛共识和自觉行动。

会议强调,坚持政治统领,彰显政治机关的鲜明属性。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立厅机关首先是政治机关的意识。要把准方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出重点。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,切实学懂弄通做实。要掌握方法。进一步完善党组理论学习中心组和党支部学习制度,用好“学习强国”和“军民情讲坛”等学习平台,夯实“两个维护”的思想政治根基。

会议要求,坚持人民立场,统筹做好疫情期间退役军人工作。要坚定以人民为中心的理念。坚定不移把中央决策部署和省委工作要求落到实处。要发挥体系优势。继续动员全系统工作人员和广大退役军人党员骨干在各自岗位上发挥积极作用,发挥各级服务中心(站)“一贯到底”的优势,发挥好双拥工作协调军地、凝聚军民的特有优势,持续开启退役军人就业创业“云服务”。要完善工作体系。全方位、多维度、立体式构建疫情防控工作体系,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量。

会议强调,坚持精准施策,紧紧牵住责任制这个“牛鼻子”。要完善工作机制,落实好党内各项制度。特别是“三会一课”制度,要深入谈心交心,强化党员意识,增强党的理念,提高党性修养。要加强监督执纪。执行好“三重一大”议事规则,“出满勤”“干满活”,带头勤政廉政。旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。全力支持驻厅纪检监察组履行监督职能,形成层层有压力、级级有责任的良好氛围。

会议要求,坚持问题导向,着力破解党风廉政建设和意识形态工作的新老难题。要抓风险防控,强化对权力运行的规范和制约。突出抓好厅网站、“微信公众号”的管理,提高舆论引导水平。要用好“四种形态”。拉起防止犯错误的“第一道防线”。要抓作风建设。切实防止退役军人领域的不正之风。围绕“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动要求,广泛开展“不忘初心担使命,退役军人立新功”实践,把党和政府的各项惠民政策坚决落到实处。

会议强调,坚持注重实效,看重实绩,着力建设一支政治能力过硬的干部队伍。要树立正确选人用人导向,既要严管也要厚爱,充分调动党员干部干事创业积极性。要建强党务干部队伍。教育引导他们做政治上的“明白人”、党建工作的“内行人”、干部职工的“贴心人”。要加强宣传思想文化干部队伍建设,增强脚力、眼力、脑力和笔力。

厅二级巡视员、双拥处处长李提金,厅二级巡视员、安置就业处处长方彦国,驻厅纪检监察组副组长吴再新,以及厅机关处以上干部、在榕直属单位主要负责人参加会议。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)