直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建援藏网 > 新闻聚焦 > 正文

昌都市一届人大七次会议胜利闭幕

2019-12-26 09:40:25 作者: 来源:福建第九批援藏队  责任编辑:康金山   我来说两句

昌都市一届人大七次会议胜 利 闭 幕  图片来源:福建第九批援藏队

12月25日下午,为期4天的昌都市第一届人民代表大会第七次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程,在康巴文化演艺推介展示中心举行闭幕会。

本次大会应到人大代表258人,实到210人,符合法定人数。

廖传锦、黎世江、郑连武、赵建国、李斌、张文生、泽仁俊美以及大会主席团其他成员出席会议并在主席台就座。

大会主席团常务主席贡秋江村主持闭幕会并讲话。

大会主席团执行主席邓文昌、罗松益西、公嘎泽仁、齐飞、叶国荣、陈启亮、晏启初和新当选的人大常委会秘书长毛刚在主席台前排就座。

图嘎、旺堆、胡登孚、赤来、张宏军、多嘉、扎西次仁、杨瑛、任厚明、扎西江平、贺建军等市级领导出席会议并在主席台就座。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于昌都市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于昌都市2019年财政预算执行情况与2020年财政预算的决议、关于昌都市人大常委会工作报告的决议、关于昌都市中级人民法院工作报告的决议、关于昌都人民检察院工作报告的决议。

贡秋江村指出,这是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、开拓创新的大会,是一次求真务实、砥砺奋进的大会。会议期间,各位代表肩负全市人民的重托,积极议政建言,广泛凝聚共识,依法行使权力,认真履行职责,体现了强烈的责任担当,展现了良好精神风貌。会议审议通过的各项报告和决议,贯彻了市委的系列决策部署,反映了全市人民的意愿,凝聚着全体代表的智慧,是做好明年全市经济社会发展各项工作的“施工图”和“任务书”。会议决定设立市人大社会建设委员会,表决通过社会建设委员会组成人员,补选市人大常委会秘书长、委员,并举行宪法宣誓仪式。

贡秋江村强调,2020年是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打下更好基础的关键之年,也是昌都解放70周年。站在历史交汇的重要节点上,我们要在市委的坚强领导下,按照市委对人大工作的要求,围绕全市中心工作,聚焦坚持和完善人民当家作主制度体系,发挥人民代表大会制度的特点和优势,守正创新,深耕细作,确保大会确定的各项任务高质量完成,不断为我市改革发展稳定贡献智慧和力量。一要坚定不移地落实党的领导制度,筑牢思想根基、政治根基、行动根基,始终与市委同心同向、同力同频,保证市委决策部署在人大工作中落地落实。二要坚定不移地落实人民当家作主制度,推动代表把市委的决策部署带下去、把基层群众的愿望呼声带上来,畅通社情民意表达和反映渠道。三要坚定不移地落实社会主义法治制度,推动在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。四要坚定不移地落实党和国家监督制度,提高常委会会议审议质量,为“一府一委两院”工作提供有力支持。

会议号召,全市各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意拼搏、砥砺奋进,为夺取昌都全面建成小康社会伟大胜利而努力奋斗!

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

不是市人大代表的在昌全国人大代表、自治区十一届人大代表,不是市人大代表的市委各部委、市政府组成部门负责人、市直工作部门和事业单位负责人、市人民团体负责人,不是市人大代表的县(区)委书记、县(区)监察委主任,各县(区)人民法院院长、人民检察院检察长,中央、自治区在昌单位和企业负责人、部分市属国有企业、外来投资企业和非公有制企业负责人,不是市人大代表的驻昌部队负责人列席会议。

(来自昌都发布 文/刘晓江 图片来自昌都报)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)