直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 大美昌都 福建助力> 新闻聚焦 > 正文

阿布主持召开第一届委员会常委会,强调……

2019-01-22 08:40:56  来源:昌都网信  责任编辑:康金山   我来说两句

20日下午,中共昌都市第一届委员会常委会召开。市委书记阿布主持并讲话。

会议听取了市委一届八次全会和市委经济、农村暨脱贫攻坚工作会议筹备情况;2018年度全市扫黄打非专项斗争工作开展情况;2018年度全市党风廉政建设和反腐败工作开展情况;2018年全市第四季度暨全年基层党建工作开展情况;昌都市年终考评领导小组办公室关于2018年度年终综合考评的情况;昌都市2018年度脱贫攻坚成效考核情况等汇报;

研究了《阿布书记在市委一届八次全会上的工作报告》、《阿布书记在市委经济、农村暨脱贫攻坚工作会议上的讲话》、《市政府党组关于提请审定<昌都市乡村振兴战略实施方案(2018-2022)>的请示》;

传达学习了区党委领导在《中共昌都市委关于2018年上半年履行意识形态工作主体责任的情况报告》、《昌都市2018年度维稳工作总结暨2019年维稳工作要点》等上的批示;

阿布指出,2019年是新中国成立70周年和西藏民主改革60周年,也是决战决胜精准扶贫、精准脱贫,实现与全国一道全面建成小康社会的关键之年。2018年以来,全市上下在以习近平同志为核心的党中央的关心关怀下,在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏重要论述的科学指引下,在区党委、政府的坚强领导下,市委团结带领全市各族干部群众全面贯彻落实党中央大政方针政策和区党委稳藏兴藏系列决策部署,不断深化“四个意识”,增强“五个认同”,狠抓脱贫攻坚工作,推进基础设施建设,增强自我发展能力,统筹城乡协调发展,不断增进群众福祉,守住生态文明底线,改革发展稳定各项事业取得了良好成绩,为实现全国一道建成小康社会目标奠定了坚实的基础。

即将召开的市委一届八次全会是在深入推进脱贫攻坚、全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,对于动员全市各级党组织、广大党员和干部群众在新的起点上继往开来、开拓创新,凝心聚力、砥砺前行,促进全市经济社会长足发展和长治久安具有十分重要的意义。

阿布强调,会议召开在即,时间紧、任务重,会议筹备组要加快工作进度,把筹备市委一届八次全会的过程作为统一思想、明确任务的过程,作为理清思路、谋划工作的过程,作为总结经验、查找不足的过程,作为鼓舞士气、奋发有为的过程,把认识统一到会议要求上来,把干劲用到干事创业、加快发展上来。会议起草小组要认真听取各方意见建议,进一步修改完善,使报告目标更明确、思路更清晰、举措更扎实,努力形成一个符合昌都实际、顺应群众期盼的好报告。

阿布要求,全市上下要切实把思想和行动统一到党中央和区党委的各项决策部署上,按照市委关于贯彻落实中央、自治区有关文件精神的任务分工,结合工作实际,分解落实责任,强化齐抓共管,从严督查落实,确保按时限要求完成各项工作任务。各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,以维护稳定的坚定意志,以追赶跨越的恒心韧劲,以更加务实的实干作风,继往开来、开拓创新、乘势而上,要着眼统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,锐意进取、总揽全局、协调各方,进一步加强和改进新形势下发展稳定改革生态党建各项工作,为推动昌都打造藏东经济强区、再创新辉煌而努力奋斗。

会议还研究了其他议题。

市委领导陈军、周青松、黎勇、于树民、蔡家林、齐应海、王伟、黎世江、郑连武、梅方权、扎西、李斌、张文生出席;贡秋江村、图嘎等市人大、政府、政协市级领导列席。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)