直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 2018专题> 2018年俄罗斯世界杯> 分组> G组 > 正文

两战狂进对手8球 “欧洲红魔”比利时能“魔”多久?

2018-06-24 08:54:43  来源:中国新闻网  责任编辑:陈小妮   我来说两句

中新网北京6月23日电 (邢翀)为什么比利时队被称为“欧洲红魔”?

有说法是,1963年在一场友谊赛中,比利时5:1击败了球王贝利率领的世界冠军阿根廷队。赛后贝利说,比利时简直在比赛中着了魔,于是“欧洲红魔”的称号不胫而走。

还有一种说法时间更早。1906年,比利时5:0战胜法国,又以5:0和3:2双杀荷兰,当时目睹了这三场“魔性”胜利的一名记者,于是为身穿红色队服的比利时取了“红魔”的称号。

无论哪种版本,23日在俄罗斯世界杯第二场小组赛中5:2大胜突尼斯的比利时队,无疑又“魔”了一把:开场仅5分钟,阿扎尔就点球破门,第16分钟卢卡库低射再度扩大比分,随后默尼耶助攻卢卡库梅开二度。

这还没有结束。下半场伊始,比利时队再次利用反击由阿扎尔完成破门,4粒进球足以让比利时轻松锁定胜局,深谙战术的主教练马丁内斯为保留实力,换下发挥神勇的阿扎尔和卢卡库。

但比利时队依然攻势不减,替补上场的巴舒亚伊在比赛临近尾声时利用抢点攻门,5球战绩,“欧洲红魔”继续“魔性”。

纵观整场比赛,拥有阿扎尔、卢卡库、默滕斯等锋线好手的比利时队充分利用了留给他们的空间,仅在上半场就攻入三球,虽然突尼斯希望通过配合撕开对手防线,但在高速的攻防转换间,比利时球员展出更强的个人能力。

另外,如果不是阿扎尔和卢卡库被换下,如果不是替补上场的巴舒亚伊多次浪费机会,比利时队的进球数不会只有5个。

其实,纵观32强的首秀,在德国、巴西、阿根廷纷纷爆冷后,比利时队堪称最值得信赖。在与世界杯新军巴拿马交战的上半场,开场仅39秒比利时队就以一次颇有威胁进攻吹响了冲锋的号角,但巴拿马人也将其身体素质的优势发挥到极致,多次以肉身抵挡“枪炮”,上半场双方以0:0首场。

然而,“欧洲红魔”拒绝爆冷。面对体力下降的巴拿马人,比利时队开始摧城拔寨。第47分钟时,梅尔滕斯在禁区右侧射门得分,为比利时队首开记录。随后,赛事进入“卢卡库时间”,“小魔兽”在第69分钟和75分钟时连下两城,帮助比利时队将比分锁定为3:0。

凭借两战8粒进球,两战两胜的比利时不仅出线在即,也与东道主俄罗斯并列本届世界杯目前进球数最多的球队。

凭借两战4粒进球,卢卡库目前和C罗并列射手榜首位;他在世界杯、欧洲杯国际大赛上的进球数达到7粒,成为比利时队大赛进球最多的球员。

不少人说,本届世界杯开赛以来,传统豪强中看不中用,还是比利时队最稳。这样的“欧洲红魔”还能“魔”多久?

大胜突尼斯后,比利时队主帅马丁内斯表示,整个团队非常团结,球员们互相支持,他们非常有天赋。“球队完全运转起来就很强,接下来我们要保持这种势头。”

尽管马丁内斯对未来比赛并不多言,尽管卢卡库赛后避谈与C罗金靴之争,但足坛名宿对“欧洲红魔”颇为看好。

切尔西传奇射手德罗巴就认为,比利时队进攻威胁力十足,能从任何位置威胁对手;前曼城铁卫萨巴莱塔更直言这是比利时的“黄金一代”:“他们都在大俱乐部踢球,我认为比利时将是夺冠热门。”

比利时队又被称为“英超一队”,他们的超豪华阵容让英格兰队只能屈居“英超二队”。这样“欧洲红魔”能“魔”多久?相信马丁内斯和他的黄金战队不会让人失望。(完)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)