直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 2018专题> 2018年俄罗斯世界杯> 分组> B组 > 正文

北非花园迎来足球春天 遭遇“死亡之组”拒绝跑龙套

2018-06-12 22:18:58  来源:人民网-体育频道  责任编辑:陈小妮   我来说两句

世界杯32强巡礼之摩洛哥:

北非花园迎来足球春天 遭遇“死亡之组”拒绝跑龙套

有“北非花园”之称的摩洛哥,在过去一年中,也迎来了其国度的足球春天。国内俱乐部卡萨布兰卡维达德,在2017年连获非洲冠军联赛冠军与非洲超级杯冠军,同时在本土举办的非洲锦标赛上也高唱凯歌。而最激动人心的,是国家队在阔别世界杯舞台20年后再次闯入了俄罗斯世界杯决赛圈。此前,摩洛哥国家队主教练勒纳尔公布了征战俄罗斯世界杯决赛阶段比赛的大名单。

摩洛哥国家队23人大名单:

门将:穆尼尔-穆罕默迪(努曼西亚)、布努(赫罗纳)、塔格诺提(丹吉尔);

后卫:贝纳蒂亚(尤文图斯)、赛斯(狼队)、达科斯塔(伊斯坦布尔)、阿什拉夫(皇马)、迪拉尔(费内巴切)、巴诺恩(卡萨布兰卡)、门迪耶尔(里尔);

中场:本纳赛尔(卡昂)、卡塞拉(标准列日)、艾哈迈迪(费耶诺德)、贝尔汉达(加拉塔萨雷)、齐耶赫(阿贾克斯)、费萨尔(赫塔费)、布哈杜兹(圣保利)、小阿姆拉巴特(费耶诺德)、布索法(阿布扎比半岛)、阿明-阿里(沙尔克04);

前锋:埃尔卡比(贝尔卡内)、阿姆拉巴特(莱加内斯)、布塔伊卜(马拉蒂亚体育);

候补球员:哈贾姆(亚眠)、马兹拉维(阿贾克斯)、恩内斯里(马拉加)。

这份大名单堪称“法荷联军”,队中绝大多数球员出生在法国,而剩下的则基本出生在荷兰,并且大名单中有20余人都长期在欧洲联赛效力。其中的头牌毫无疑问是效力于尤文图斯的贝纳蒂亚,尽管出生在法国,但贝纳蒂亚最终选择了为摩洛哥效力,因为这是他父亲的祖国。经历了德甲的失败,重新回到意甲的贝纳蒂亚凭借娴熟的防守技巧、开阔的视野与完美的位置感帮助尤文图斯取得了意甲7连冠。但技术上的短板和不够稳定的心态,同样让他很难晋升为顶级球星。本届世界杯,他领衔的后防线将决定摩洛哥能否更进一步,来自皇马的潜力新星阿什拉夫将会是他的好帮手,皇马小将本赛季共获得了16次上场机会,收获了两粒进球和一次助攻。

如果说贝纳蒂亚与阿什拉夫的表现决定了摩洛哥的下限,那么贝尔汉达和齐耶赫的表现则将决定了摩洛哥的上限。尤其是后者,入选本赛季荷甲赛季最佳阵容的齐耶赫具备出色的跑动能力,活动范围大,是摩洛哥当之无愧的进攻枢纽,能边能中的特性决定了他的发挥很难被完全限制,他的发挥将决定摩洛哥能否突破小组重围。

去年世预赛,摩洛哥的表现还是带来一定的惊喜。小组赛的分组对他们并不算有利,对手中的科特迪瓦和加蓬更让人看好。最后一轮摩洛哥与科特迪瓦仅一分之差的生死战,人们似乎更愿意相信最终出线的会是拥有热尔维尼奥、卡卢、扎哈、凯西和奥里耶等名将的“非洲大象”。然而,经常在客场哑火的摩洛哥却出人意料地在末轮客场2-0完胜科特迪瓦,以6战3胜3平的不败战绩搭上俄罗斯世界杯的末班车。

在今年世界杯小组赛中,分在死亡之组的摩洛哥并不走运,面对仅仅相隔一个直布罗陀海峡的西班牙和葡萄牙,从纸面阵容来看,如今摩洛哥的实力还难以撼动伊比利亚双雄。不过,在勒纳尔的带领下,摩洛哥的黄金一代正在崛起,时隔20年摩洛哥人再一次站在世界杯大舞台,他们可不是抱着“打酱油”的心态来的。(文:欧兴荣 实习生 沈思莹)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)