直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

叶太和

2017-12-04 11:26:02  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句
 

叶太和,男,1987年2月生,福建古田人。从2004年开始,长期奋战在接入网维护一线,从事通信机房、线路、用户端、维护和管理工作。他精通专业、技术娴熟,实践经验丰富;他忠笃事业、带头实干,工作不辞辛劳;他注重质量、讲求信誉,热忱为客户服务。在业界,叶太和同志大名响亮,是一位享有盛誉的通信维护员、实干家,在公司是先进楷模,是一位倍受同事敬重好组长。

搞通信维护、做代维工作,很辛苦。选择这一职业,没有吃苦耐劳的精神,没有摸爬滚打的历练,做不下去,更不能坚持。叶太和同志在通信维护岗位,从普通员工到通信事业部晋安区组长,干了十几年。他为晋安区接入网维护“架桥铺路”,洒下了涔涔汗水,他把人生中最美好的时光和最好的青春都献给了他所钟爱的通信维护事业。

叶太和同志担任装维组长有一个特点:不在办公室瞎指挥,而是经常亲临一线、施工现场,协调物业关系,与装维团队一道实干,有效解决维护中出现的各种困难与问题。

2016年7月8日,“尼伯特”台风给福州市带来重大灾害,台风后,地势较低的龙安路和五四北等区域用户陆续开始频繁申报故障,叶太和同志在睡梦中被电话铃声吵醒。详细了解情况后,他判断此区域因台风影响设备发生故障,并向装维主管汇报后马上从家中直接赶往现场。抢修中,验证了他的判断是正确的,多处设备被台风袭击后断电、设备进水等引发该区域障碍。叶太和同志勇于上前指挥,科学制定抢修方案,沉着冷静地进行现场调度,一方面联系设备班领取备件,一方面联系动力配套组配合发电。由于这次台风引发的障碍面积大处理时间长,有些急于上网的客户情绪异常激动。叶太和同志得知情况后,耐心安抚客户,缓解紧张关系,及时化解抢修过程出现的矛盾。叶太和同志带领团队不分昼夜、争分夺秒进行抢修,凭借娴熟的技术,与机房沟通配置数据等,历时三天两夜终于将龙安路和五四北等区域的网络恢复正常使用。由于过度劳累,叶太和同志直接在机房躺下就进入梦香。

这只是叶太和众多夜间加班加点的一个缩影,经常是大家都休息了,叶太和同志还奔波在抢修途中。任劳任怨,勤勤恳恳,始终把用户的需要放在第一位。平时工作中,小叶也是团结班组成员员,爱岗敬业,积极学习新业务,新技术,提高自己处理疑难障碍的水平,在工作中深得大家信赖。

2017年7月27日,接入网事业部叶太和同志代表省联通参加福建省通信行业“三比一创”装维技能竞赛,获团队第二名,叶太和同志获得个人第三名的好成绩。虽然只有初中学历,但叶太和同志没有停下学习的步伐,多年来,他利用工作之余的时间积极考取各项岗位技能证,一方面锲而不舍学习专业理论知识;一方面擅长总结、积累从抢修工作的经验,赢得了大家的一致认可。

叶太和同志表现出色,已多次被鸿达公司及合作单位评为优秀员工,并获得福州省通信行业“三比一创”岗位练功比赛业务能手奖的荣誉称号。2015年,他率领的装维团队,拓展业务再创佳绩,由原来的35579多用户发展至今46800户。 晋安区装维团队在叶太和同志的带领下,团队成员的向心力、凝聚力大大加强,共同的目标来自于共同的价值观,叶太和同志带领团队成员产生了互相关心、互相帮助的交互行为,显示出关心团队的主人翁责任感,并努力自觉地维护团队的集体荣誉,自觉地以团队的整体荣誉为重来约束自己的行为,从而使团队精神成为公司自由而全面发展的动力。在今后的工作生活中,他将不忘初心,笃定前行,继续为打造一流的服务贡献自己的一份力量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)