直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

张积

2017-12-04 11:15:06  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

张积,男,汉族,福建宁德古田县人,1990年11月出生,共青团员,2014年8月进入福建广电网络集团莆田分公司参加工作,莆田学院计算机科学与技术专业毕业,本科学历,现任福建广电网络集团涵江分公司江口站负责人。参与完成多项工程立项、施工及故障抢修,为莆田广电网络事业发展做出了积极贡献,特别是获得了2016年中国技能大赛第二届全国有线广播电视机线员职业技能竞赛二等奖,以过硬的专业技能为公司获得了荣誉。主要先进事迹有:

获奖情况:

2015.02 涵江分公司新入表现奖

2015.12 第三届福建广电网络集团“维护大比武”活动维护标兵荣誉称号

2016.05 福建广电网络集团2015-2016年度“优秀共青团员”

2016.12 2016年中国技能大赛第二届全国有线广播电视机线员职业技能竞赛二等奖

2017.01 2016年度全省广电网络系统优秀员工

2017.05 福建广电网络集团2016-2017年度优秀共青团干部

2014年夏天,张积同志加入了福建广电网络集团莆田分公司这个温暖有爱的大家庭,不知不觉已经走过了三年半的时光了。来到公司的第一天,他就坚定信念,多听多看多学多问勤于思考,和众多新员工一样,从最普通的营维员做起,积极努力地干活,多听、多看、多思、多动手,认真学习业务知识、基础技术,不放过每一次向老员工学习的机会。平日里,张积不断加强自身技术能力,渐渐的成为宽带的“小专家”,对一些老员工网络知识比较薄弱,他就耐心仔细的教他们,专门为他们制作了一本字体清晰、流程简单的广电双向业务安装指南,并不厌其烦指导他们。公司互动宽带技术团队也逐步成型,成为一支能够独当一面、拿的出去、顶的上去的工作团队。

张积同志热爱自己的本职工作,能够正确认真的对待每一项工作,工作投入,有较高的敬业精神和高度的主人翁责任感,遵守劳动纪律,有效利用工作时间,保证工作能按时完成。

该同志在基层工作中,踏实肯干,任劳任怨,在人手不够的时候愿意充当司机或搬动工的角色,在工程突击抢修、故障紧急排查和营销摆摊演练时没有明显的职务等级区别,愿意做基层的工兵和一线劳动者,在每个片区负责人都管辖着数千有线数字电视用户的日常维护、安装和营销工作,几乎没有多余的人手可以顶班的情况下,该同志从没有抱怨,踏踏实实的做好每一个电视用户的日常维护、安装和营销工作。

在人员配备不足,时间紧任务的情况下,该同志也能做到“挤时间”做工作,和新来的同事三、四个人利用中午午休时间、周末两天,走街串巷,用不到半年的时间把全区所有的街巷走了几遍、线路整了一遍,为双改摸清的底数、探明了路线,完成了本需十多人的工作量。

莆田分公司一直强调,服务是企业的灵魂。虽然张积同志是外地人,听不懂莆田话,但语言这道难关没有成为他的阻碍和借口!客户在他贴心周到的服务中从陌生人变成熟人,从熟人变成亲人。他总是随叫随到、亲人般的贴心服务,收获的是用户认可和忠诚。在服务中他告诉我们“左邻右舍,只要用心服务好一家,往往他整个家族甚至他住的整个社区,都很有可能是你的未来客户”。我也用我的服务证明,“营销不是卖,而是合作共赢,让客户感觉到与广电合作他赚到了”。用户对于我们的互动宽带产品升级建议也非常乐意接受。通过他的贴心服务,客户收获了亲情,赢得了时间,赚到了优惠,他以做这样的工作为荣。他在客户部工作期间,销售业绩也是位居前茅。

此外,张积同志理想信念坚定、本领过硬、在本职岗位上创先争优并获得突出成绩,以自身的经历来鼓舞身边的同事。荣获2016年度全省广电网络系统优秀员工、2015-2016年度共青团福建广电网络集团“优秀共青团员”荣誉称号,在2015年全省维护大比武中获十佳选手和“维护标兵”,在2016年12月代表省集团出战第二届全国有线广播电视机线员职业技能竞赛获得个人二等奖。他总是希望用爱岗敬业、无私奉献的坚定信念成就事业,铸就平凡中的辉煌。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)