直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

蔡春宝

2017-12-04 11:10:36  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

蔡春宝同志,男,1990年4月出生,13年7月毕业于东华理工大学网络工程专业,同期进入邵武分公司实习。现为福建广电网络集团股份有限公司邵武分公司技术维护部副经理(主持工作)。在工作中主要负责技术维护部的各项工作协调、安排,有序的按照领导的要求完成各项工作。该同志自参加工作以来,在岗位上努力学习、积极工作、默默奉献,并能充分利用所学的专业知识,结合实际遇到的问题,创新思维,有效的解决问题。正是这份在工作上兢兢业业、一丝不苟,吃苦耐劳的敬业精神,赢得了同事和领导们的认可。

初入广电,多学多做

自13年加入公司技术维护部以来,在初入邵武广电这个集体时,刚从学校毕业的他,并没有很多的工作经验,对于技术维护部的工作也不熟悉,在各位老同事的帮助下,他不断的学习关于维护、工程、技术等方面的知识,不断的进步,不断的成长,逐渐成为公司的技术骨干。他从一名稚嫩地实习生到一位合格的广电人,每一步地成长,每一份地坚持都离不开企业的发展,离不开各位前辈的培养与信任。在这期间,他参与并完成了多项广电网络工作:

1、开通双向业务,完成数据规划

2014年7月,邵武分公司正式开通双向业务,他统计了全市的光节点数据,按照光节点数量合理的安排各个点的分光比,并按照规划配置局端设备的数据,确保了全市双向覆盖率及时的完成。

2、搭建机房双向业务系统

邵武分公司开通双向业务以来,宽带、互动业务迅猛发展,原有的OLT设备、交换机渐渐承载不了大量的数据,他根据市公司技术管理部的安排,对接厂家,完成了核心交换机的改造、升级、OLT、IPQAM设备的增加及数据配置,增强了全市用户的宽带、互动体验感。

3、搭建单芯多业务内网传输系统

邵武分公司原有各个乡镇、城区营业厅的BOSS系统、应急会商视频都是通过单独的纤芯传输,造成了纤芯资源的浪费,他按照市公司的安排,合理规划并实施了单芯多业务交换机传输方案,共完成邵武15个乡镇、3个城区营业厅的内网改造。

4、完成机房改造任务

按照集团的要求,乡镇站的建设达标工作是近两年乡镇工作的重点。他参与并完成了邵武分公司12个乡镇的建设达标,包括设备的整理、上架,尾纤的整齐布放,标签的打印、黏贴,信号流程图的绘画等。

5、完成安播任务

安播工作重于泰山,今年的安播任务尤其多且重要。他按照市公司相关部门的统一安排,布置了多项工作保障安全播出,包括乡镇机房巡检,二干、三干线路巡检,同时参与了机房的安播“24小时”技术值班,有力的保障了厦门“金砖”、党的十九大会议期间全市安播“零”事故。

在刚加入广电的第一年,蔡春宝同志经历了营维、工程、机房等岗位的工作。从和营维同事上门为用户服务,检查线路,更换接头,到安装EOC局端、ONU设备,他熟悉入户最后一公里设备的各个节点。在和工程的同事一起工作中,他学习了如何勘察现场,如何设计光分配网络,如何布放光缆、电缆,并参与了乡镇员工的零星维护工程验收。他还在机房的工作中,学会了如何使用OTDR、光功率计、场强仪等各种仪器,熟悉了EDFA、外调光发,IPQAM等各种设备。他牢牢的记住了从机房到用户家里的每一个环节。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)