直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

林宗

2017-12-01 09:05:35  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

林宗同志于2006年5月加入中国共产党,2008年至今在福建省专用通信局综合工程处工程管理岗位工作,从事党政专用通信网络发展规划,通信工程项目的可行性研究和立项、项目建设的实施及全过程管理等,现任主任科员。入局工作以来,在领导和同事们的关怀和帮助下,严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,较好的完成领导交办的各项工作,处处以党员的标准严格要求自己,在理论学习,联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党的先锋模范作用,并学习新技术、攻克新难题,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到领导和同事们的一致好评。先后获得福建省通信管理局机关委员会2008-2009年度、2011-2012年度、2012-2013年度优秀共产党员,省直机关2011-2013年度优秀共产党员,福建省专用通信局2011年、2012年、2014年、2016年表扬个人,2013年、2015年先进工作者等荣誉称号。

一、思想进步,政治合格。

能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,能够以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论思想为指导,认真学习、贯彻党的十八大、十九大精神和习总书记系列讲话精神,积极领会科学发展观、建设社会主义和谐社会等重大理论的科学内涵。积极参与党的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。从不计较个人得失,做到干一行,爱一行,钻一行。

二、刻苦钻研,素质过硬。

打铁须得自身硬,为适应新形势下做好本职工作的需要,十分注重加强自身的理论学习,不断增强爱岗敬业的意识,在努力提高自身综合素质上下功夫,在实践中不断的磨练自己,提高自己。在学习中,认真刻苦、积极主动,在深刻领会党的各项方针政策的基础上,牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨和正确的世界观、人生观、价值观。另一方面努力学习、钻研业务知识,提高业务能力。身为通信工程管理人员,不断提高个人理论素质,时常利用业余时间翻阅通信建设规范相关资料和书籍。

三、工作勤恳,忠于职守。

在工作中,始终保持端正的工作态度,严守工作纪律,面对通信建设现场管理工作,事务杂、任务重的工作性质,做到 “眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,以高度的责任感积极负责地开展工作。始终坚持高标准严格要求自己,从细节入手,从小事做起,安全、保密意识时刻记挂在心。同时,主动接受来自各方面的意见,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同事的意见建议,不断改进工作。参与编撰福建省党政专用通信发展规划和滚动规划,规划通信局站和网络。积极办理党政专用通信重点项目立项、实施、验收等工作。经常到施工现场勘察固有管道、光缆、电缆等资源情况并统计整理,为通信网络发展和建设的需要提供依据,为建设方案出谋划策。积极为党政专用通信工程建设把好质量关、安全关,保密关,精心组织,坚持以人为本抓施工安全,控制细节盯住关键,并在现场为施工人员提供指导,严格标准盯质量。在每次布放缆线、安装通信设备施工作业中,都到达现场做好盯控,确保党政专用通信设施安全、持续、稳定运行。因环境条件限制,通信缆线和管道建设经常需要夜间施工,林宗同志毫无怨言,还主动鼓励工人一起加班,以完成建设任务为第一要务,指导工人夜间施工,做好质量和安全把关。有时一个局站的电缆割接一项工作往往一干就是12个小时,为了使这项工作顺利开展,亲自制定割接方案,拿出来大家一起研究,再修改方案,争取做到万无一失。在割接过程中,认真仔细核对电缆线号和用户资料、不放过任何一个细节,不顾疲劳,与同事齐心协力,连续作战,直到割接完毕。在各次通信抢修等关键时刻挺身而出,身先士卒,勇挑重担,想法设法确立抢修方案并组织实施。2015年第13号台风“苏迪罗”正面登陆福建省,带来强风及特大暴雨,给福建省各地造成严重损失,通信设施也受到严重的破坏。接到机房值班人员电话屏山大院机房有告警信号,该机房地势低然位置重要,林宗同志连忙开上应急通信车带上另外一个同事,迎着强风暴雨前往机房排除告警,当到达机房时已进水了,立即进行排水工作并对设备进行全方位的检查,确保无故障。近几年福州城市交通建设发展迅速,地铁建设、道路拓宽等经常会引起通信缆线迁改,碰到这种情况林宗同志总是及时与建设单位沟通,明确通信的重要性并作出缆线的保护方案和迁改方案。久而久之,道路建设单位遇到通信缆线不管是不是专网的,都是第一时间通知他。因为道路施工单位误操作导致缆线破坏、通信中断时有发生,林宗同志都是最快到达现场,根据日常掌握的管线资料,组织抢修。五四路树兜站因地铁建设开挖道路,光缆被破坏,导致重要机房通信中断,收到消息已晚上10点,就立即前往现场,一边组织人员准备抢修材料,一边查看光缆断点,下井查勘寻找路由、布放缆线,奋战了5个多小时直至通信恢复。

四、竭诚为用户服务,加强工程优质高效

始终把服务用户、提升专网通信保障能力作为自己工作的出发点和落脚点。在局各级领导帮助和支持下,凭着敬业、实干、进取、创新的精神,和其他同事一道深入联系用户单位,以真诚、周到、高效的服务为用户单位建设专网通信设施,提供通信保障。经常不怕脏不怕累主动亲自上吊顶、下窨井查勘用户单位装机条件,没条件的创造条件,解决数十家重要用户单位及领导宿舍装机问题。用户工程凝聚着局领导以及各个部门的目光,是关注的焦点,代表着局的形象,因此在此类工程上应该更加谨慎小心,花大精力去完成,容不得丝毫的大意。省直机关新住宅区竣工在即,而通信光缆因入户市政通信管道未及时建设未能开通,林宗同志带着设计人员现场查勘,另辟蹊径,调整路由,主动与市政部门、交通部门联系协商通信管道建设方案,为了让住宅用户及时装上电话创造条件。接到铜盘路某单位通信保障的紧急任务,该位置离我们最近的局站有5公里远,且军区内部地形复杂,为完成建设任务,从研究设计方案,现场勘察到工程施工,合理安排工程进度、人员调配等都制定了详细的方案并被领导采纳,为保证高效、顺利实施,晚上研究图纸,白天指导施工,使工程得以顺利完工,得到了局领导和用户认可。所联系的用户单位不管有什么通信业务需求和技术支持,都第一时间主动和他联系。作为一名项目管理人员,肩负的责任重大,自己的一言一行都代表着单位的形象。“没有智慧的热情正如黑暗中的摸索。”在平时的工作生活中,重视自己服务意识的提高,学习先进服务经验,以此来指导工作;以满腔的热情、认真踏实的态度、良好的业务素质、强烈的进取心和责任感,作好通信服务工作。

五、作风正派,严于律己

作为一名共产党员,对自身严格要求,始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则。以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守单位各项规章制度,遵守保密纪律。尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,有奉献精神,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作;能够尽自己最大的力量帮助别人,努力和同事处在一个和谐的工作氛围之中。 在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴地生活,时刻牢记党员的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用,时时以大局为重,从不斤斤计较,淡泊名利,在群众当中有着很好的群众基础。

作为一名共产党员,林宗同志始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作。在已经取得的荣誉和成绩面前,能不骄傲自满,更没有沾沾自喜,固步自封,停滞不前。在今后的工作、学习和生活中,将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,以习总书记对党政专用通信提出的“忠诚、严谨、自律、奉献”八字要求作为鞭策和鼓励,把党政专用通信事业作为自己最大的职责和最高的使命,为作好通信服务工作而不懈努力奋斗。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)