直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

李秋敏

2017-12-01 09:02:39  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

   

李秋敏同志是福建省专用通信局的一名普通话务员,2008年她从部队退伍后考录到省专用通信局成为一名光荣的专用通信话务员,至今已有十个年头。在这十年中,她并没有什么惊天动地、轰轰烈烈的“英雄事迹”,只是十年如一日地在平凡的话务岗位上默默地完成好每一张“接续”。省专用通信局是一个专门为党政重要机关提供保密通信服务的特殊单位,专用通信话务员主要为中央及我省党、政、军领导同志和机关提供电话接转、号码查询等服务,是党政专用通信的重要服务窗口,被亲切地称赞为“省委的前哨后院”。工作至今,她在平凡的话务岗位上,始终牢记“确保党政专用通信安全保密、便捷畅通”这个工作中心,始终牢记“忠诚、严谨、自律、奉献”的工作要求,始终牢记“以人为本、勤勉协作、严明纪律、精益求精、保障有力”的专用通信工作精神;始终牢记话务员的岗位责任和要求,日复一日、年复一点地认真处理好每一通电话,脚踏实地履行好上级赋予的各项工作,曾先后获评“省直机关‘三八红旗手’以及省通信管理局机关党委 “优秀党员”、“优秀党务工作者” 、省专用通信局“先进工作者”等荣誉及称号。

一、坚持对党忠诚,自觉提高业务素质,在思想上、行动上与党中央保持高度的一致。从事专用通信工作,她深知“党政专用通信姓‘党’,‘绝对忠诚’是专用通信工作的首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质。”因此,身为党员,她始终自觉践行“两学一做”, 坚定信仰信念,强化政治意识,勇于担当作为,树立崇高的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,努力争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。随着时代的不断进步,通信行业也得到了迅速发展,党政专用通信事业更是得到了迅猛的发展,对话务员的要求也越来越高,因此,她也十分注重业务素质的提升,对自身的业务要求从无松懈过。她利用业余时间不断地学习相关的业务理论知识,主动参加业务培训,时刻做好“口、脑、耳、手”四功的训练,练就过硬的业务技术,只要一上机台拿起话机便会全身心地投入工作中,在突发事件时总能迅速、准确、高质量、高标准、高效率地完成电话接转任务。在每年的业务练功比赛中都能取得优异的成绩,并把自己所学到的业务知识毫无保留地传授给新话务员,时刻以一名优秀党员模范带头作用的标准来严格要求自己。

二、坚持无悔奉献,积极乐观,团结协作,与人为善。中央要求专用通信一时不能停、一刻不能断。话务等岗位需要24小时轮流值守。多少个夜晚,当人们享受生活或安然入睡的时候,在这个小院里,您看到的是她工作的身影。作为一名女性,在生活中,她也是一名妻子和母亲,也会碰到各种各样繁琐的事情,但无论遇到什么事情,只要走上工作岗位,接下电话的那一刻就会用自己的专业来用心服务用户,做到“热情、礼貌、耐心、细致”地处理好每一通电话。工作至今,认真负责,脚踏实地,无论何时都始终坚守在自己的话务岗位上,从没有缺勤过。在这十年中,因为工作的岗位的要求,越是节假日越是要提高警惕,特别是在逢年过节、合家团聚的时刻,也始终坚守在自己的工作岗位上。在遇到两会及抗洪抢险等突发事件或中央领导来闽工作期间,时刻保持手机畅通,随传随到,力求做好话务接转保障工作。即使是遇到特大洪水灾害时,也能踏着过膝的洪水来到单位坚守自己的岗位,认真接转好每个电话,确保上情下达,下情上报。就是这样的人,总在盛大的幕帘落下之后,默默地倾听掌声。话务是一个讲求团结协作的部门,她们每一名话务员都在做着“只闻其声,不见其人”的工作,一个人的差错就会影响到整个集体,用户对她们的好评离不开每位话务员付出的努力。只有正确处理好同事的关系,才能更好的把工作做好。她在平时的生活中从不与同事发生争执,出现问题及时沟通解决,碰到别人有困难时,尽自己的能力帮忙,从不计较个人得失。

三、坚持严格自律、耐心细致、严谨服务。由于服务对象的特殊性,话务保密工作尤其重要,无论是在平时还是工作,时刻给自己敲响警钟,坚决不触碰“保密”这条“高压线”。做到不该说的不说,不该做的不做,不该问的不问等“十不”原则,在工作中遇到有用户不理解时,她会耐心地给用户解释清楚,使其更加理解话务员的工作。作为一名话务员在处理电话的过程中最重要的是急用户之所急,很多用户打她们的电话要不就是因为找不到人,要不就是因为有很急的事情。在受理电话时她都会严守国专局话务接转的要求,通过各种方式、各种途径为用户寻找,并时时与用户沟通,努力做到每一通电话处理完美,让用户满意。因每个用户的性格不同,要电话的方式和方法也不同,比如有的用户性子比较急,喜欢简单明了,说多了反而会引起用户的反感,这就要求话务用语要简洁明了,说重点;有的用户在要电话的过程中带有情绪,有时也会表现在与话务员的沟通上,说话语气比较冲,但即使这样,也还是要求她们要用自己的专业来微笑为用户解答,来不得丝毫松懈。所以在平时接转电话的过程中,她都会举一反三,用户挂完电话后反复揣摩,用心记录下每一位用户不同的特点,首先先从自身找原因,寻找更适合与用户沟通的方式方法,从不把不良情绪带到工作中。在接转电话的过程中话务员们还经常会碰到许多上访类的用户,这些用户一般都是含有不满情绪的,有的甚至是半夜一打就打一个晚上,把所有的不满都发泄在话务员的身上,她在处理这类电话时从不与用户发生争执,而是细心耐心地与用户沟通,不区别对待,始终微笑服务,让用户自觉满意的放下电话。十年如一日,她就是这样重复着,迅速准确地保障好每个电话,达到零差错,零投诉。

李秋敏同志始终把牢政治方向,践行“忠诚、严谨、自律、奉献”的八字要求,立足岗位,兢兢业业,她用亲切的语言、和蔼的态度,热情周到的服务,为“再上新台阶、建设新福建”默默奉献,真正做到了“只闻其声、不见其人、默默奉献、真正是无名英雄。”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)