直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

郭德胜

2017-12-01 09:00:57  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句
 

郭德胜,泉州惠安人,2006年8月参加工作,2004年5月加入中国共产党,自2007年从事移动互联网应用相关工作至今他已有10年的信息通信从业经历。该同志现任福建省专用通信局主任科员,他在业务服务和重要通信保障岗位上工作了8年,为中央和我省党政领导和领导机关提供了专用通信业务和服务,积累了丰富的业务工作、跟随保障、综合服务等宝贵经验。多年来,在党组织的教育培养和领导们的指导帮助下,郭德胜同志重视思想政治学习,认真学习和贯彻党的路线方针政策,不忘初心牢记使命,牢固树立“四个意识”,尽心尽责履职,热心公益活动,在专用通信工作中发挥出共产党员先锋模范作用,取得了一些成绩。

全力做好党政专用通信服务保障工作

2008年8月,郭德胜光荣地考入党政专用通信队伍工作。随后的8年时间里,他主要从事专用通信的业务服务和随行保障。

他主要负责在一线业务窗口联系省直用户单位和各设区市的相关单位,重点做好各用户单位的需求了解、宣传解释、建设协调、使用报批和出账统计等工作,特别是做好省委总机割接至普网电话的互联互通和使用推广,进一步加深认识通信业全程全网、联合作业、互联互通的行业特点和重要作用。

其次是参与全国和我省两会等重要会议及重要活动的通信保障工作,协调主导运营商省市县公司的专项工作负责同志,共同做好服务点的线路调配、测试、使用和装拆机等全过程工作,特别是2014年至2016年连续三次跟随全国人大福建代表团进京提供通信服务,圆满地实现北京驻地与福建本部党政通信服务保障。

在服务党政机关领导过程中,他经常克服保障点线路条件差,临时需求变化大等情况,积极协调各方力量,加班加点处理突发业务,及时确保了中央和我省的通信对接与业务畅通。他积极践行“人民邮电值得托付”和“电信级的服务”等行业价值理念,更是深刻认识到通信业在重大活动中自觉讲政治讲大局,主动承担关键时刻保驾护航重责的伟大境界。

尽心尽责从事综合服务工作

2016年,他轮岗至综合办公室工作,主要负责为单位进人选才提供事务性工作、工资福利服务保障、各类文件核稿以及退休干部职工活动等工作。面对繁重而琐细的岗位工作,一方面他积极学习掌握人事工资政策,熟悉各类系统工具,面对多家人事工资福利单位的工作方式调整工作心态,转变工作思路;另一方面严格按照规定和要求尽职开展人员进出、奖惩考核、职务升降等系列工作,按时做好做细各项工资补贴的核算报批等工作。

此外,他还负责联系本局24名退休老同志,耐心接待他们和解答关切,组织开展退休人员暑期读书班、参观红色革命基地和社会主义新农村建设等活动,得到了退休干部职工的好评。

长期热心公益志愿活动

10年前,移动互联网正在兴起,全业务竞争时代刚刚开启。在从事了海洋台风监测系统和手机购买汽车票等移动互联网应用的相关工作后,他深深地感受到信息通信技术及应用产生的巨大作用和无穷魅力,他积极倡导信息通信技术及其应用普遍惠及公众出行,踊跃参与第二届“动力100”杯数字福建•无线城市应用推广大赛,2014年618期间他主笔的《智慧公交站牌》荣获省数字福建建设领导小组办公室和海交会组委会颁发的《最佳创意奖》,颇具创新的移动互联网应用方案获得了社会大众和评选专家的一致认可。

近年来,他积极响应党组织号召,踊跃参加团支部建设和开展活动,参与福建省专用通信局志愿服务队的建设,多年参加义务献血,广泛动员义务献血等活动,第一届全国青运会期间提供文明交通劝导等志愿服务。

近年主要表彰奖励

2014.02 被评为2013年度福建省专用通信局先进工作者(年度优秀)

2014.07 被评为2013-2014年度中共福建省通信管理局机关委员优秀共产党员

2015.06 被评为2014-2015年度中共福建省通信管理局机关委员优秀共产党员

2017.07 被评为2016-2017年度中共福建省通信管理局机关委员优秀共产党员

2012年度、2014年度、2015年度福建省专用通信局表扬个人

这是一位从事过公众通信和党政通信的新时代通信业工作者和参与者。在他看来,通信业是一个蓬勃发展的生态系统,竞争和合作成为行业升级的时代主题,履行责任和创新服务是信息通信业的发展共识;党和国家推动移动互联跨界融合做出了互联网+、数字中国、提速降费以及网络强国等决策部署以来,他坚持学习、研究和关注发展,不断加深他对行业的认识和热爱。他表示今后他将积极践行和宣传社会主义核心价值观,福建精神和通信行业精神,尽心尽责做好专用通信工作,在全社会全行业致力于建设一个网络强国、沟通世界、包容万物、全面协调可持续健康发展的信息社会中做出新的更大贡献。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)