直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

熊金

2017-12-01 08:56:05  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

时刻警惕、随时待命,这是她四年来的工作状态;分秒必争、永不服输,这是她对自己的要求;周密运维、捍卫安全,这是她给予全网的承诺。她以孜孜不倦的努力、坚韧的毅力和无私的奉献成为网络安全的坚强捍卫者,她就是国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心工程师熊金。她所在的福建分中心团队,是全国网络安全工作的一面旗帜。

尽瘁之美:用“舍小家,为大家”诠释电信人生

“不积小流,无以成江河”。弱小的小溪,泛起小小的浪花,但却能汇聚成澎湃的大海。欢笑也罢,泪水也罢,最终只化为青春无悔,不离不弃的坚守与奉献。

她在网络维护战线上,面对设备故障善于追根溯源,快速定位,果断排障,是名副其实的“技术能手”。无论是节假日、下班休息时间,甚至怀孕生病期间,只要有需要解决的故障通知,她都会第一时间赶过去处理,排除障碍。在“两会”、“一带一路”峰会、厦门“金砖会晤”、党的“十九大”等各种重大任务的通信保障中,她通宵达旦坚守岗位,不辱使命,尽心尽力,圆满完成了保障任务。

时刻坚守的工作性质使她在家庭与事业之间只能做到尽量兼顾,每次孩子病了,她只是含泪安抚家人,让家人好好照料;每次想到没办法全力照顾孩子,想到亏欠家人的太多,她都感觉很内疚,可她对自己的选择却毫无怨悔。她“舍小我为大家”的鞠躬尽瘁工作态度,让大家钦佩与动容。

坚韧之美:用时不我待的精神谱写梦的华章

人生是一个多梦的季节,她一步一个脚印,不断创新,追赶超越,以网络安全强国之梦助推中国梦,用时不我待的精神,谱写着梦的华章。

她是全国网络与信息安全系统建设的能工巧匠,爱岗敬业,恪尽职守,多么急难险重的情况在她手中都能迎刃而解。她是协调各方单位的公关大师,真诚沟通,以理服人,多么难啃的硬骨头她都能一一摆平。她用过硬的技术服务社会民生,四年完成了大大小小20余个工程建设项目,有效提升了网络安全工作的整体服务水平,其中今年初参与建成的反诈系统,日均处置涉嫌诈骗电话1.8万次,使2017年福建省通讯信息诈骗发案率同比下降几乎一半,为人民群众挽回经济损失上亿元。她所主要承担的信息系统建设工作始终保持在全国前列,先后获得“工程建设业务标兵”、“优秀共产党员”称号。她是热爱学习的技术大拿,刻苦钻研,顽强拼搏,在全国“维护技能竞赛”中荣获“特等奖”。

真情之美:用春风化雨润泽中心文化氛围

作为工会成员,她秉承“快乐工作,健康生活”的理念,以创建丰富多彩的工会活动为契机,用真情营造和谐温馨的团队氛围。她牵头组织“走进爸爸妈妈的工作单位∙幸福1+1”亲子活动,筹划和组织“我们的节日∙端午粽香”包粽子、“践行新理念,服务十三五”跳绳比赛活动,开展庆三八“烘享快乐、焙感幸福”烘焙DIY活动等,不断完善提升大家工作和生活环境,让大家快乐地工作生活,提高幸福指数。她在工会工作中表现突出,多次荣获“工会积极分子”称号。她积极总结,善于思考,撰写的《对开展职工劳动技能竞赛的调查与思考》一文在省直机关工会工作调研论文评选中荣获“一等奖”。

她美丽但不伟岸,在平凡岗位上做出不平凡业绩;她善良但不张扬,用扎实的工作作风默默奉献;她没有豪言壮语,她以实际行动履行着“俯首甘为孺子牛”的诺言。她只是“最美通信人”中小小的缩影,她用一言一行,一点一滴,诠释着当代通信人网络安全事业的“美”,扮靓着通信人生。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)