直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

胡志新

2017-11-30 11:23:56  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句
 
 

有多少个节假日在工作中度过,他数不清;有多久没与家人团坐在餐桌旁共享晚餐,他记不清!多年来,他的信念从未动摇过,在忙碌的工作中,他恪尽职守诠释职业操守,他用赤诚相待书写服务华章,把闪光的青春倾洒在基层岗位第一线。他就是莆田枫亭电信支局局长胡志新。

他从一名莆田电信分公司政企部、市场部部门高级营销策划经理,到莆田秀屿区局销售服务部经理兼渠道经理、再到如今的枫亭电信支局局长,他放弃了市公司优越的办公条件,无怨无悔扎根基层,为了让乡镇的人们踏上信息化之路,享受信息自在沟通的便捷生活,他把青春的力量绽放在服务基层的舞台上,有效地促进当地企事业单位的信息化发展,助力智慧乡镇建设。

与他面对面时,黑色正装的外表显出成熟,透过他腼腆的笑容,沉稳、矫健的步伐,总能感受到他的内敛、随和与智慧。电信通信服务,涉及面广、工作量大,这其中基层一线的酸甜苦辣,胡志新心里最清楚。然而,当你坐下来静静倾听他讲述人生经历时,你就会深刻地感受到先后荣获莆田分公司十佳分支局长、2015年全省最佳小CEO、2016年全省政企高校营销能手等称号的胡志新带来的执着奋斗、矢志创新。

尽责进取 谱写精彩华章

胡志新永远忘不了2013年初到枫亭镇的印象——一些企业因信息化应用不全导致内部流水线管理不畅;学校因网络不畅无法享受教育信息化带来的便利;村居综治网格化管理手段不到位等问题…

他看在眼里,急在心上。“全力推进信息化建设势在必行!”胡志新坚定地说。从此,他脚步匆匆、神情坚毅,从枫亭秀美塔头山到蜿蜒枫慈溪,从院校、酒店到枫亭工业园区的各大厂房,他的足迹遍布在枫亭镇的山间、工地、会场、乡村、企业,他以通信人的责任感以及对这份事业的执着打响了“智慧乡镇”的攻坚战。

作为仙游县唯一的邻海镇和仙游的南大门,枫亭镇有湄洲湾职业技术学院大中专院校、有枫亭工业园区,还有繁华的酒店和KTV娱乐业市场,对此,白天,胡志新一边考察、一边宣传业务,掌握第一手资料,脑海里还不忘构建未来的信息化蓝图;晚上,他回到单位或是开会、或是趴在办公桌上,细分当地客户,制定着具体方案。

他深入枫亭工业园区、学校、农村等详细了解客户的经营状况、分析实际需求,他就是这样每天穿梭、忙碌、奉献、拼搏着。有人劝他注意休息,可他依然坚持。为了让群众百姓感受到信息化的便利,那一阵子,胡志新记不清跑了多少路,打了多少电话,找了多少人,牺牲了多少休息时间,与园区企业和政府相关部门开展了多少次信息化业务知识培训…

以诚相待,金石为开。胡志新的细致服务和快速行动的口碑在枫亭镇传播开来。他凭着对教育信息化的满腔热情和永不言败的精神,实现了多家学校以及教育机构的全业务合作签约,既扩大了电信智慧校园的社会影响力,也推动了枫亭教育行业信息化事业的发展。在他的不断拼搏、谋划下,每一年的湄职院中专校新增天翼份额占有均达50%以上列省内前茅;益课堂教育信息化拓展了全省第一单学校305个信息书包以及学生定位手表手机,并带动枫亭私立学校616部学生机的拓展、和带动了教育云桌面的签约。

枫亭的校园市场打开了,园区企业的业务也有了收获,胡志新带领的枫亭商客2015年收入同比排名分公司一类局第一名、并连续多年名列前列。如今在枫亭镇,中国电信的天翼品牌家喻户晓,企业对天翼信息化的认可度节节攀高。在信息化应用标杆拓展上,签约枫亭开发区中小企业信息化平台15万元及全业务合作;翼云盒子信息化不但拓展入酒店,还建立了翼云盒子入企业,塑造了枫亭第一大企业宿舍电脑+电视+WIFI+天翼手机的员工新福利局面,让广大务工群体尽享信息化带来的优质服务。

真心真意 想用户之所想

“电信情怀”,应当有为用户倾心服务的热肠。多少次,胡志新自己告诉自己:要想让用户真正满意,就要不断适应消费者和社会对服务要求的变化,不断进行服务创新,把服务举措落到实处。

“想用户所想,做用户所想。”有一次,某运输型企业的财务经理无意间说了句“车辆在外,花费报销很难核实”的话,听者有心,胡志新回去后立马就为他们定制了车辆定位信息化管控方案,企业老总看后直点赞,立马签约实施,并和胡志新成为贴心朋友。公司每年召开的一年一度信息化或物流行业推介晚会活动,都会热情邀请并私人专车接送胡志新至厦门参会。

认真工作,服务细致,以客户为根,让真情“不欠费”,让服务不“关机”。6年来,工作之中,他为客户排忧解难、处理好各类通信产品与服务问题;工作之余,不管是过年过节还是休假在外,只要电话响起,他就会以满腔的热情、高度的责任感去解决用户疑难。他用真心、用真情、用真实力,切实为客户着想,也为了公司的业务发展,走出了一条业务发展的“心”模式。

除了服务好客户外,胡志新还坚持认为,服务电信渠道合作商也同等重要。他说,真诚服务渠道商,是中国电信履行社会责任、提高社会主义新农村信息服务水平、并服务民生的重要窗口保障。为此,他经常深入到代理商中了解经营服务情况,哪家代理商有困难,他都想方设法提供帮助。

渠道开展联合摆摊促销,胡志新经常自掏腰包买水送饭、一起呦喝业务,他不是看重多发展一部业务,而是为了和业主一起并肩作战,提升发生信心和支撑后盾。枫亭渠道业主在各村喊喇叭通知电信活动模式,就是在他第一声喊出来、带出来的。渠道业主们都说他看过去文绉绉的,没想到嗓门大、接地气,尽显电信人服务风范。

赢得渠道商称赞的他,依然保持为渠道商热情服务的状态,因为“赞誉本身就是责任”。基于这种责任,6年来,他帮助渠道商解决发展服务难题数千个;也正是基于这种责任,他组织专业技术人员对渠道商开展各类培训数百次,将优质的服务化成一股推动信息化发展的力量,大大填补了城乡“数字鸿沟”,让广大枫亭民众共享信息化发展成果。

重情重义 凝聚向上力量

一支乐队,需要全体成员的齐心协力,否则难以演奏出余音绕梁的旋律;一颗大树,需要根茎的无私奉献,否则难以散发出沁人心脾的芳香;而电信通信事业的蓬勃发展,同样需要每一位电信人的自强不息,才能书写出通信事业的精彩华章。

胡志新常说,伙伴是桨,团队是帆,离开了船桨和风帆,电信通信的航船就无法乘风破浪,我们是一家人,你们就是我兄弟姐们。他是这样说,也是这样做,不管是工作还是生活,他都力所能及地帮助他们。

工作中,他重视团队“传、帮、带”等工作,带动团队成员一起成长,先后培养了三位管理人员到仙游大济镇、仙游园庄镇、仙游东门社区等担当分支局长岗位,并同时培养了支局本局的副支局长、以及升任了一位网格经理担当支局助理管理员。

日常生活中,胡志新更是重情重义,员工的生日祝贺、节假日员工家庭慰问、资助困难职工……关于员工的大事小事件件挂在心间;和员工一起登山一起参加各项文娱活动;玩得开心干活更开心,团队凝聚力强,团队还先后获得了分公司授予的“优秀活力班组”称号、省工会授予“模范职工小家”称号,还有中华总工会授予了“模范职工小家”称号,还获得中国电信集团工会福建省委员会“工人先锋号”、福建省电信“全省宽带精品网竞赛十佳装维支局”、福建省电信“六化信息化建设标杆支局”、莆田分公司“绩效考核先进团队”、“十佳分支局”和“网格化经营先进单位”等多项荣誉。

在胡志新的带领下,枫亭支局团队取得了令人可喜的成绩,2017年其同比收入列分公司九个一类大局第二名。

六年弹指一挥间,但对胡志新来说,却是人生旅途中不平凡的六年,他以永不疲倦的学习精神、永不满足的创新精神、永不言悔的奉献精神,无怨无悔地把自己的青春、智慧和力量都献给了他挚爱的电信通信事业。他在通信的舞台上找到了实现自己人生价值的坐标,他确定了自己的选择,并将在这片梦想的热土上继续耕耘不辍。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)