直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

黄晓慧

2017-11-30 11:15:48  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句
 

“为企业创收,是我的职责所在;而客户满意,才是我永恒的追求!”这是龙岩电信分公司政企部党政中心总监黄晓慧常挂在嘴边的一句座右铭。自2008年加入龙岩电信团队,黄晓慧就一直扎根在服务客户的一线岗位,先后在新罗公司基层分支局、号百公司客户关怀中心、政企客户部从事客户服务与营销的基础工作。虽然身处平凡的基层岗位,却要时时面对着来自不同客户的各种挑战和考验。她本着热情主动、认真负责的心态,全力做好政企客户市场的维系与拓展。她始终心系客户,想客户之所想,急客户之所急,对客户的反馈做到迅速周到,并主动热情地给予服务。九年来,她用攻坚克难、知难而进的实际行动谱写了一曲敬业、奉献服务之歌。在她办公桌的角落里,堆满了许多封皮已被翻出皱角的笔记本,在那里面,密密麻麻地写满了每个单位客户的基本情况和特殊要求,甚至连一个客户的细小意见都被重复标注,直到最后得到妥善的解决。正是这种工匠般的精神,让她在日常工作中,用踏实的作风赢得了各级党政客户领导及单位员工的认可和称赞,更是赢得了客户甚至其家人的信赖,让客户成为了自己的好朋友,也让自身技能得到不断提升,并逐步成长为龙岩政企党政中心总监,成为一名独挡一面的优秀客户经理。

不畏困难、勇于挑战

2010年许,新罗区某单位的通信业务悉数被友商策反,仅保留寥寥几部固定电话作为办公接入使用。“无论多小的客户,我们都必须对他认真负责”,正是这样朴实亲切的工作作风,让黄晓慧在面对客户经办人要求短时间内修复用以接收省上级文件的传真线路时,第一时间协调各方,同维护人员一道上门排障,在不足一个小时的时间里,就找到了疑难问题的解决所在,修复了客户用于传真的固话,确保了客户能够及时收到重要传真文件,获得了客户“电信的服务就是好”的赞誉。坚持做好日常走访工作,及时帮助客户处理家庭固话和宽带问题,通过一点一滴的细节服务最终感动客户。在一次简单的走访过程中,仅仅是客户一句“搬家难、搬单位更难”的感慨,出于敏锐的商业触觉,黄晓慧判断客户办公场所可能将进行搬迁。经过小心的旁敲侧击,终于获知该单位将搬迁至商务板块。商机转瞬即逝!即使身边没有现成的方案,但凭着多年的工作经验及对公司业务的熟稔,黄晓慧随即主动为客户出谋划策,提前向客户提供包含天翼工作手机、固话和百兆光宽在内的全业务通信方案,在交流中不断凸显我司在3G网络和光纤宽带上的质量优势。同时在后期走访中,结合客户需要,主动邀请项目经理一同上门与客户沟通综合弱电系统方面的注意事项,让客户充分感受我司专业、贴心的技术支撑服务,最终促使客户全业务转网,打赢了一场战役的胜利。

凤凰涅槃、完美蜕变

2012年初,黄晓慧刚从号百公司转调至政企客户部工作,还没彻底学会政企专业知识,她就接手了一个被异网策反的客户投诉。为应对异网竞争及积存问题,她经常加班学习电信各项业务、掌握基础知识和政企谈判技巧,收集该单位通信现状和异网宽带对比优势,在那段时间的深夜里,部门的灯最后往往都是她熄灭的。同时,无论风吹雨打,黄晓慧坚持通过上门沟通拉近与客户的距离,妥善处理客户拒付账务等问题。经过长达八个月不懈努力,黄晓慧“绝地反击”扭转了客情关系每况愈下的局面,使该单位在异网合约期内中止异网协议,并重新选择了我司通信全业务,她不仅赢回欠款还赢得客户信任但却给家人留下了“亏欠”。为了摸清客户决策链、分析欠费明细,常常加班到深夜,每逢回到家里孩子早已入睡。黄晓慧满怀愧疚的说到“那段时间是我最艰难的日子,我做好了一名客户经理,却没做好一名称职的母亲,每次晚上加班时总能听到电话那头儿子边哭边喊着妈妈,但是却无法陪在他身边”。就是这样一位“舍小家、为大家”的优秀客户经理,不管路途多么险阻,她都不忘服务初心,砥砺前行。正是这种无所畏惧的精神,让组织发现了这颗明珠,并给予她充分肯定。

在新常态下,党政中心团队面临多个单位全业务到期维系与整改。在这样的常态背景下,她带领团队积极接洽各大机关单位的关键负责人,多单位在异网并存的艰难同期,利用为党政专网保密电话(红机)的独家承接运营商,成功争取保留电信业务,树立了标杆性的成功整改案例,结合公司最新推出“智慧单位+员工+智慧家庭”的营销思路,为客户推荐三重优惠礼包:一是利用客户存量基础,与客户工会谈判,包装成单位员工的话费福利,每个员工可享受一定的话费补贴;另一方面,公司根据员工的入网规模,包装成电信的话费礼包,最高可享受近千元的补贴,三是公司独一无二的翼支付免计划优惠与加油卡优惠;既让单位员工及家庭享受到优惠,又让单位业务顺利通过审查,可谓一举两得,受到单位及员工的欢迎。

一份耕耘一份收获,经过电信工作这些年的磨砺,她也取得各项喜人的成绩,为一线员工起到先锋模范的作用。黄晓慧带领党政中心团队,以认真负责、真诚服务为前提,以差异化产品为引导,以智慧单位和智慧家庭为利器,攻克了一个又一个的客户堡垒,成功实现了党政客户的保存激增。 “不积小流,无以成江海;不积跬步,无以至千里”,凭着爱岗敬业的精神,娴熟的工作技能,优质的服务,一如既往地以永不自满、不断创新超越的进取心态,在激烈的市场竞争中搏击风浪、矗立潮头。她将以此次评比为契机,不忘初心,继续发扬成绩,克服不足,不断提高综合素质和业务能力,加大工作力度,不断自我学习、积极向上、不断提升自己,为客户提供更精细的服务,为电信事业的发展壮大奉献自己的青春。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)