直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

卓曦霞

2017-11-28 17:13:01  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

卓曦霞,一名长期扎根基层一线的宽带经理,同事们都称她为“红色铁娘子”,自2002年进入中国移动以来,她用“全心服务”的工作态度,用“坚守敬业”的辛勤汗水,在中国移动蓝图上描绘出了一片不一样人生底色。

一、用心服务,造就卓越业绩

业务是服务的基本功,只有娴熟各项移动业务,并做到融会贯通,才能给客户提供更优质的服务,从而带动自身业绩的发展。创建网格宽带社区服务站,就是福建移动服务民生、服务基层的一项重要举措,卓曦霞深知这项工作责任重大,某湖社区服务站作为福州移动公司首个网格宽带社区服务站的试点,从选址、设计、装修,再到网点布置、业务培训,所有的层面,所有的细节点,她一个都不落下,一个都不放过。她放弃午休、周末休息时间,陪伴家人的时间越来越少,那段时间她的孩子每天连跟她见面的机会都没,早上孩子没醒她就已经出发去宽服站了,晚上等她到家孩子已经睡下了,在儿子心里妈妈就是一个“女超人”,可以不眠不休。正是她这种“用心服务,勇于担当”的铁娘子精神,移动公司福州地区首个网格宽带社区服务站建成仅耗时4天,同时宽带网格服务在所辖范围内迅速铺开,她“铁娘子”称号也逐步在公司内部扩散开来。如今,某湖社区服务站已经打造成一个服务创业、贴近民生的全能型服务站,以优质的宽带一体化标杆服务获得了公司领导的高度评价和肯定,更赢得了社区广大群众的一致认同和好评。

“让客户把宽服站当家,有事没事经常来串串门。”铁娘子常常挂在嘴边的一句话,她是这么说的也是这么做的,卓曦霞负责的宽服站每天总是有不断的客户,源起那个“热心肠的移动小卓”。记得她所负责的宽带网格社区中有一位张爷爷,因为孩子们工作都很忙,爷爷每月月底都要来宽服站缴话费,从不间断,12月份的最后一天,发现爷爷还没有来,不知道发生了什么问题,于是主动打电话给张爷爷,爷爷说他生病了,来不了了,得知爷爷的情况后,她不顾即将来临的暴风雨,给张爷爷缴了话费,并到张爷爷家看望他,在门口等了许久爷爷才缓缓的过来开门,看到她时顿时热泪盈眶,经过了解得知张爷爷因为糖尿病并发症双脚已经无法下地,平常只有他一人在家,知道这个事情后,隔天她立即自发组织几个同事帮老人打扫卫生、烧水、做家务,为老人送上温暖、送上关怀,张爷爷对她称赞连连,从此这个“小事”成为了社区里的一段佳话,每天到宽服站坐坐的人也慢慢变多了。

卓曦霞当任宽带经理一年多来,每个周末,无畏风雨、无惧烈日,她都骑着电动车,带着促销桌在各小区驻点,开展实名制、换卡服务、业务及资费讲解等现场服务。记得在临近春节的一次促销工作中,她遇到一位老奶奶,她用福州方言反映网络的故障问题,她通过与客户耐心交流得知:因家里无网络,她无法与远在国外的儿子通视频电话,经常要借邻居家的网络,她也是母亲,能理解无法见到儿子的那种迫切,她及时联系了社区经理,并和社区经理一道上门为老人办理业务,不到2个小时,老人就使用上了光纤宽带,老人跟儿子通上视频的那一瞬间,露出了满意的笑容。此时已是晚上8点,早已过了饭点,但她已经习惯了,当她准备离开时想找点吃的垫垫肚子时,老人家用布满皱纹的手将苹果往她手上塞时,她热泪盈眶,这个苹果沉甸甸的,红通通的,它,是老人,是客户,对她工作的最大肯定。这也激发了她更大的工作潜能,于是,她开始对网格内的小区进行全面摸底收集,建立了小区基础信息登记表,并及时对老旧房屋进行更换光纤宽带扩容等工作。在短短1年多的时间里,累计促销167场,新增宽带600多户,成功洽谈并建设70多个小区光纤宽带,取得了福州移动全区宽带经理业绩第二名的好成绩。“用心服务,勇于担当”这就是“铁娘子”的职业精神。

二、迎难而上,开辟宽带新局面

为了响应提速增效的宽带惠民政策,让光纤宽带尽快进入千家万户,扩大宽带覆盖面,在小区谈点中总需要面对难啃的点和难以沟通的客户、物业,卓曦霞在怀孕期间也碰到这样的“难题”,但是她“铁娘子”的执着让她毫不退缩,面对次次的碰壁和不理解,,一次次地走访小区业主,一户一户地收集意见,一对一地沟通、协商,直到理解、感动和满意;她还积极协调房管局、街道和社区,让其帮忙协调物业负责人,做好、做足思想工作。同事们都感叹:铁娘子真的是铁打的,怀孕还这么拼。记得在一次小区光宽带建设过程中,她经过细心摸排收集,已确认几十户用户有移动小区宽带需求,但由于个别业主不同意,物业迟迟不同意进行移动宽带建设,为了改变现状,她多次上门拜访,但是陈先生始终不同意,门不让进、人不让见,于是她就在小区楼下等候,一等就是5个小时,期间多次帮他的母亲拎菜、扔垃圾,最终这个“铁人”一般的孕妇感动了陈先生一家人,他们同意建设小区宽带,并且还主动向周边邻居推广介绍。在班组里卓曦霞就是宽带谈点建点的神话,没有她搞不定的点,大伙都爱找她帮忙,无论遇到大小难题,都喜欢听听她的意见,让她出谋划策,邀请她一同去小区谈点。“迎难而上,锲而不舍”这就是“铁娘子”的工作态度。

三、真抓实干,发扬奉献精神

卓曦霞,时刻不忘作为一名共产党员的光荣身份,“服务群众,做社区热心人”是她践诺党员身份的真实体现。在立足做好本职工作之余,她还积极承担履行社会责任,以“马上就办,真抓实干”的宗旨响应志愿者服务活动,打造中国移动“心”服务品牌。近年来,她多次组织并参加“孝传拗九、情满福粥”、“邻里守望,情暖八闽”、“关爱孤残儿童”、“学雷锋志愿者”等网格社区志愿服务活动。每年的拗九节,他们都固定组织“孝传拗九、情满福粥”拗九节志愿服务活动,她和公司同仁们一起为周边社区的百余位困难户老人赠送拗九粥,从拿碗、装粥、送粥、清理到洗碗,不管脏活累活,她都第一个主动承担,大家都被她的行动所带动,他们用细心而热情的服务感动着周围的人,温暖着客户群众,那些困难户老人几乎每个人都认得她,也都亲切地称呼她“热心肠的小卓”。“真抓实干,无私奉献”这就是“铁娘子”的党员情结。

这15年来,她先后担任过客户经理、客户经理班长、业务稽核和宽带经理。凭借扎实的业务功底和服务能力,以及在工作岗位上的优秀业绩,她已然成为福州移动公司里的服务营销标杆,连续5年个人绩效考评为“优秀”,同时她多次获得省直机关、市公司优秀共产党员、先进个人、优秀工会积极分子,2015-2016年被评为“全国用户满意电信服务明星”。

虽然卓曦霞获得了诸多的肯定,但是她依旧勤勤恳恳的奋战在宽带一线;虽然她有孕在身,但是她依旧早出晚归的为客户协调处理宽带安装事宜;虽然她业务繁忙,但是她热情服务客户并热心公益事业。这就是她,“热心肠的小卓”,一名长期扎根宽带营销一线的“红色铁娘子”,她总是以“一流服务、一流业绩”严格要求自身,用实际行动诠释了中国移动“客户为根、服务为本”的理念。“奉献不言苦,服务无止境”,她将一如既往地以真诚热情的态度、积极进取的作风,在服务中践行着这份承诺,在奉献中实现自身更大的价值。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)