直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

黄慧娟

2017-11-28 17:01:08  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句
 
 

真心献给事业、热心献给工作、诚心献给领导、知心献给同事——这就是龙岩联通上杭政企二部总监黄慧娟的工作准则,也是领导和同事们、朋友们对她的评价。在十三年的工作中,因业绩显著、成绩突出,她连续11年获得了市公司优秀员工称号。2015年由公众转型集客后,黄慧娟再誉辉煌,带领团队相继荣获2016年龙岩八狼组一季度劳动竞赛第一名,2017年八狼组优秀总监、2017年五一劳动竞赛八狼组劳动竞赛第一名,2017年集客重点业务大比武竞赛八狼组第一名。

因为爱 倾心联通终不悔

2004年的8月,黄慧娟带着坚定的信念走进了联通公司的大门。开始正式工作后,她主动跟经验丰富的领导学习工作的经验,跟身边的业务熟练的同事学习工作技巧。那个时候的黄慧娟还没有下班的概念,回到家中依然拿出自己工作记录,反复研习工作要点和方法。不到一个月,黄慧娟就从刚来时的“新人”,成长为可以独当一面的渠道管理员。

担任渠道管理员以来,黄慧娟一直尽心竭力地探索最有效的工作方法。最终,她采用了多措并举的方法,抓好代理商培训。通过专业知识学习、定期走访、店头店内宣传、发放资料等形式,提高了代理商经营管理理论及实务水平,激发代理商合作热情,让公司与代理商形成强大的合作联盟。黄慧娟工作严谨细致,日常注重做好资料录入。对代理商的相关情况、有关数据、经营各类等资料,总是及时、准确地登记在案,并认真录入电脑。“这也是让自己牢记代理商情况的一种办法”,黄慧娟说,渠道管理员这个工作虽然普通,意义却非常重大,因为这关系到公司的“根基”,夯实了根基,企业才能发展。十一年来,她走遍了城区片、才溪片、古蛟片的22个乡镇。即使再累再苦,都义无反顾的前进,没有半点的抱怨。

因为爱 无怨无悔尽全力

2015年,黄慧娟岗位调整到集客,依然总是带着一种不服输的劲头,敢啃别人拿不下的“硬骨头”。特别是作为“新手”的她,在拓展龙翔大道高速公路业务的时候,就遇到了一个不小的麻烦。面对移动和电信的残酷夹击,黄慧娟带着“狭路相逢勇者胜”的精神开始了“战斗”。每天在恶劣的环境下,坚持和工地上的主要负责人沟通。在交通不便利的情况下,黄慧娟带领团队每天都要奔波在崎岖山路上,遇到下雨天,道路上更是湿滑泥泞、步履维艰。起初,工地的负责人并没有过多的关注她,对她也是采用了敷衍的态度。然而,在她不辞辛苦的坚持下,负责人被感动了。当时,因为该单位是从重庆过来的,在生活和工作方面存在了很多不利因素。其中,最大的麻烦就是工地在给工人发工资的时候,因为是外包工程,开银行账户需要提供主合同,所以一直在当地开不了银行对公账户。得知这一情况后,黄慧娟嗅到了机会,便灵机一动四处通过关系找到人民银行,并经过努力最终帮助工地与人民银行协商后给予办理,解决了工地的烦恼。原计划与电信签约的工地负责人,最终被黄慧娟的努力和坚持打动,也通过黄慧娟看到了公司的实力、品质和服务,爽快地与公司签订了整转200户高价值用户及专线相关业务合同。

“没有金刚钻,不揽瓷器活”,黄慧娟的“金刚钻”就是胆大心细。在她在拓展无限流量卡业务时,为了找到精准的目标客户,黄慧娟没有停下前进的步伐。拿到产品政策的时候,她仔细研读,分析出流量卡比较适合种养殖,沙石汤、电站、猪场等客户。于是,她首先选择了攻克养猪场这到关。养猪场的设置一般都偏离住宅区,地点比较远,且因养猪场的特殊性,为了防盗需要长期保持专人看管。尤其是在母猪要生仔的时候,更是需要时刻观察母猪的变化。心细的黄慧娟,一家一家猪场走访后得知这些实际情况,便建议养猪户将摄像头安装在猪场,使用无线路由器设备配一张无线流量卡,可以手机实时观看猪场的情况。在养猪户采纳了黄慧娟的建议后,彻底地解决了人工看守的难题,体会了实实在在的便利,还因此与黄慧娟结交为朋友。

种养殖、沙石汤、电站,这些场地都处于交通落后、信息闭塞的偏远山区。黄慧娟每天需要奔波几个区域进行网络测试及设备安装,一天下来有时候忙的连口水都喝不上。为了做好拓展工作,黄慧娟顾不得自己的小家。家中的老人生病了,她白天要继续工作,晚上下了班就去医院陪护。奔波在家和工作之间,她疲惫不堪,身体也出现了不适。可是,她依旧选择继续战斗在拓展业务的第一线,黄慧娟也因此获得了“拼命女三郎”的称号。正是这种轻伤不下火线的战斗精神,这种为了企业拼尽全力无怨无悔的精神,这种舍小家保大家的精神,黄慧娟所属的团队在种养殖专项市场发展无限流量卡70多户,实现了重要突破,获得了骄人的战绩。

因为爱 团队共进不懈怠

从公众渠道调至集客专业担任政企二部总监一职,“拼命女三郎”黄慧娟依然把姿态放低,走到了同事中间,亲切地和每一个人打成一片。她始终认为,自己一个人取得了成绩,并不是最重要的,只有团队能力都提升了,才能帮助企业更好的发展。于是,黄慧娟毫无保留地把自己的工作方法、工作经验、工作技巧,责任心和进取心传给自己的同事,很好的完成了“传帮带”的工作。团队的成员,更是开展了比学赶超的学习精神,努力的向心中的榜样黄慧娟靠拢。在黄慧娟所带的团队里,黄慧娟就像一个大姐姐,不论工作还是生活,都被她照顾得很周到。“她是一个热心的姐姐。有一次我们团队中有个队友身体发烧不舒服,她非常关心,在别人中午休息的时候,她直接出去给买了退烧药和热乎的馄饨。”黄慧娟把自己的企业当成了家,把自己的员工当成了姐妹弟兄。正是这样的心态,让她和同事们成为了肝胆相照的亲密家人,让政企二部成为了无坚不摧的战斗团队。“久熏幽兰人自香”,也正是有黄慧娟这样的模范力量,让上杭政企二部各项工作得到有效推进,并且不断的刷新成绩榜单。

对于黄慧娟来说,高效地完成工作以一件轻松而且能让她自得其乐的事儿。有人曾经问过她成功的秘笈是什么,她只是笑了笑,“无他,唯手熟尔”。

习近平总书记在十九大报告中指出:“历史的车轮滚滚前行,历史总会眷顾坚定、奋进的前行者”。勇者无畏,智者无惧,黄慧娟永远是一个不断奔跑的人,以企业为家,栉风沐雨心向阳,用行动践行着心中的梦想。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)