直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

黄明峰

2017-11-28 16:59:42  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句
 
 
 

他叫黄明峰,历经了22年通信业的风风雨雨,从邮电分营到联通融合、从营销服务中心到划小单元网格,不论如何变革,他坚守岗位,认真对待各个岗位工作,始终秉承勤恳兢业、甘于奉献的精神,诠释着一名联通基层员工的平凡与不平凡。他在平凡的岗位上,不断地去挑战自我,经营自我,发挥自己的潜力和干劲,充分体现个人的价值和无限的潜力。他说自己不过是一员平凡的通信人,不过是无怨无悔地在辛勤描绘有价值的人生蓝图,能做到不凡,至少先做到俯下身来、平静地对待平凡。

坚持是一种信仰

信仰的力量是很强大的,只有着坚定信念的人,才能有勇气战胜一切的困难,走向属于自己的成功,不一样的人有着不一样的信仰,有了信仰,就有了翅膀,坚定地向着未来飞翔。

他是一名合格的共产党员,一个比较坚定信仰的人,在每一个困苦时期,他把信仰当作是一个人的精神内核,是支撑人坚定走下去的动力源泉,时刻有种无形的力量支撑着他往前走。那一年校园市场如火如荼,他负责仓山20多所院校秋季迎新的全盘营销工作,在连续工作5周后,他的眼睛突然无法看见眼前的一切,睁眼一分钟就不停泪流。街道眼科诊所简单症断用眼过度,建议去医院就诊,他放心不下,知道在最关键时刻撤下,像个逃兵,而且影响集体营销士气,他坚持在办公区休息了半天,继续投入校园市场,一种对工作的坚持,一种对生命的渴望和对生活的热爱,使他在困难面前永不服输,连他自己都忘了眼睛过了几天不知不觉恢复了。有自己认为可以用生命去为之奋斗的东西,这就是信仰的力量。一个有信仰的人会是一个有追求的人。

甘当永不生锈的螺丝钉

他,吃苦耐劳,奋勇拼搏;他钻研业务,力争最好。他已习惯参与各个项目、他已习惯立足岗位勤于钻研……

——战斗在一线,以身作则讲责任。他作为鼓楼固网专业负责人,为迅速整合营销与装维队伍,深入基层一线,经常性与一线营销人员一起走进小区、楼宇开展营销宣传、参加专项的现场路演活动;与一线的装维人员一起装机、抢修故障,在充当帮手的过程中,快速学习技术、了解技术。他以身作则,化压力为动力,把团队成员拧成一股绳,心在一起,劲往一处使,营造了积极向上、人心思进的良好氛围。装机时效从2日通提升为1日通、又从1日通提升到4小时装机占比60%。他不断培养“植根于内心的修养”,努力践行“三个一切”( 一切为了客户、一切为了市场、一切为了一线)。

——时刻待命,加班已为“无需提醒的自觉”。随着通信服务需求不断提升,通信行业的一线员工所肩负的责任也更加繁重,加上通信行业的特性,加班加点是常有的事,他每天总是最晚一个离开办公区、最早一个到达公司上班,他自己粗略算过加班年累计超750小时,计算一下一年上班比别人多90天,通宵达旦整理材料也习以为常,然而高度责任感让他责无旁贷,无私奉献在岗位的第一线,手机24小时随时随地处于待命状态,一旦接到通知,他从不找任何理由,总是第一时间出现在营销策划的现场、出现在经营分析的项目组、出现在周末寂静的办公室里。即使是在逢年过节其乐融融的日子里,即使是在审批好的年休假开始的第一天,即使是他在自己身体抱恙的时候,也未曾见过他托辞。他印象最深的是2014年,为了避免跨月对经销商的政策影响,一直加班忙碌到大年三十晚上十点,第二天(1月31日)正好是正月初一,他又从八点加班到十二点,终于完成了渠道管理的相关事务,确保了经销渠道的效益没受到春节影响。他自己说,这不过是一种对工作负责任的态度,工作很平凡,但平凡之处,不仅代表着通信行业基层员工兢兢业业的每一天,也诠释了当代通信人敢当重任、无私奉献、服务社会的良好职业操守。

珍惜当好每一颗螺丝钉,他对做好每一颗螺丝钉的感悟是:每一个工作条口可以看成一个小小的系统,而每一位员工就是扎根在每一个工作条口上的一颗螺丝钉,似乎缺少一颗无关紧要,实质是“牺牲小我、成就大我”的担当精神和奉献情怀,肩负一份不可或缺的责任。

甘当革命一块砖,哪里需要哪里搬

——勇于担当,敢做改革的倡导者和推进者。从2012年福州分公司网格化推进在不同时期进行不同的尝试,建立与产品、渠道相适配的全业务全渠道网格化运营体系,划分60个营销服务中心;到2015年整合网络、渠道、客户、产品和人力等五项资源,提高运营效率和效能,强管控,提能力,设立专业化网格;再到2017年开展划小单元经营全国试点改革,每一次的机制体制改革,他都是亲历者,也是积极推进稳步开展的工作者。

——甘当一块砖,哪里需要哪里搬。一个企业的发展壮大,离不开精干高效的团队。他树立“我把青春献联通,联通与我共成长”意识,关键时刻能站出来,不断做好传帮带,为有潜力的年轻人提供锻炼平台。他用真情锻造,把岗位当事业干,弘扬爱岗敬业正能量,激发员工荣誉感,围绕企业经营发展主动奉献。克己奉公,多做贡献。他在理头苦干时获得了别人的尊敬,提高了能力素质,在勇于担当中得到历练。他用劳动铸造着华丽的青春篇章,让它在联通岗位上闪闪发光。

人生如行路,一路艰辛,一路风景。他积极践行核心价值观,激发企业发展新动力;大力弘扬行业正能量,重塑行业新形象;立足岗位,创造美好人生境界。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)