直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

扈春樱

2017-11-28 16:45:03  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

 

扈春樱,三明联通永安市分公司一名政企部商企总监,从事联通业务工作13年来,她一直坚持“事业用汗水经营,业绩用真情创造”的信念,在集客团队中一直起到先锋、表率作用,并能立足本岗位,以高度的主人翁精神,积极主动、认真负责地做好日常的每一项工作。她爱岗敬业,业务知识扎实、水平优秀,曾二次被评为省级优秀客户经理,4次评选为三明市优秀员工,多次获得销售拓展实战冠军及行业标兵。

“一滴水只有放入大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体的事业融合在一起的时候才最有力量。”她深深地知道,个人的力量是有限的,所以她一直说自己的成绩和团队力量是分不开的。中国重汽集团福建海西汽车有限公司,是永安市重点企业。因此,分公司领导特别重视这个专项市场,要求务必打好这场攻坚战!作为团队总监,她在接到任务伊始就迅速专门成立了一个重汽营销小组,每天利用傍晚下班和周末休息时间,到厂区门口、食堂等地进行现场促销,并到各厂区车间一对一开展业务宣传;同时,发展集团代理人,以重汽集团人力资源部为第一联系人,以便于及时掌握新员工进场动态。此时,恰逢中秋节,重汽的很多异地员工都没法回家过节。为了能加快营销进度,她和队友们也留了下来,他们放弃休息、放弃节假日和家人团聚的机会,带着鲜花和月饼再次走进新员工休息室进行业务介绍和宣传,很多工人为此都被深深地感动了!皓月当空,同样不能与家人团聚的思乡之情将彼此之间拉进了许多、也信任了许多。营销小组通过锲而不舍、不畏艰辛的宣传营销,终于突破层层关卡,化被动为主动,成功签约跨省与济南总部对接SDH电路一条,互联网专线一条,以及移网用户的统一入网,全年收入共计48万余元。取得了不菲的战绩!回顾这一路走来的艰辛路程,她一直本着恪尽职守、无私忘我、勤勤恳恳的工作态度,冒着烈日的炙烤和风雨的侵袭,与团队成员奋战在营销发展的第一线;她带领的营销小组,为了能更细致地为客户做好各项服务和保障工作,常常夜以继日、加班加点,她们无论遇到什么样的困难,都没有退缩,而是以联通人特有的坚韧和意志去克服、去战胜!

马云曾经说过:只要不放弃就会有机会。永安的驻闽部队较多,显然,这样的市场是运营商的必争之地。在了解到其中某部队领导想在营区开办一个电脑上网休息室,还要备置几十台电脑供战士上网使用的商机后,她第一时间拜访该部队此项目的负责人。在对方表示不会考虑使用联通、态度冷淡的不利条件下,她并不气馁,并多次上门拜访,从闲话家常、拉近感情,再到从技术层面上换位思考地为用户提出通信上的许多可行性的意见和建议,对方领导终于开始询问联通的网络情况等问题。在了解对方需要管控上网内容和时间的需求后,她立即制定相应的方案,不厌其烦地一次次与之沟通、一次次的修改,直至最后确定合作内容,配置100M互联网专线一条(配防火墙,以网吧管理形式执行),同时,战士全部换成我司部队市场专属套餐。可眼看就要签约了,对方领导却打来电话说晚上要赶往南京军区开一周的会议,现在又下着大雨,干脆等他回来再说。为了尽早吃下“定心丸”、以防日后变故,她当即说道:“下雨没关系,我现在就过去”。当时,永安大西坑部队路况非常不好,有的路段坑坑洼洼、积水难行,她驾驶着车辆小心地急速前行,但在行进中,突然间车前轮还是在一个弯道上陷进了水坑、动弹不得。为了在约定的时间到达部队不失约,于是她决定冒着大雨跑了过去。当她下了车,脱下高跟鞋,并用制服外套包着装合同的包,最后一身泥泞全身湿漉漉的站在部队领导面前、从包中拿出一份整洁的入网协议时,领导被深深地感动了,深情地对她说:“小扈,就冲你这精神,我马上和你们联通签约”。真是精诚所至、金石为开!最终该项业务部队入网成功,也为下阶段部队行业的发展工作打下了重要的基石。通过一次次艰难、最终获取成功的营销,使她清醒地认识到:要有回报必须先行投入、要得到信任必须先付出忠诚;有主动进取才会有创新、有坚毅才会有所作为,要对每项工作用心经营,一分耕耘才能有一分的收获啊!

作为联通的一名员工,爱岗敬业,无私奉献是最重要的准则。业精才能敬业,学习才能进步。只有通过不断的学习,才能提高自己的业务能力和专业水平。2017年上半年她曾被省公司选派,代表三明分公司到杭州阿里巴巴学习,考取到钉钉专员称号。学习归来后,就在当地联通分公司及永安环保局、铁路部门、永安人寿、中国外运、宏润精密铸造等企事业单位开展了20多场钉钉业务培训会。通过钉钉平台的应用拉动,在短短的二个月内又成功拓展集团2个,后续又跟进了3个企业。在信息化产品的拓展工作中,针对目前跟进的政务OA、环保局,她将行业信息化应用与通信资源进行有机的结合,让用户认为是在做信息化项目,而不是单纯的销售专线,销售语音,或者是销售单一的通信产品。通过交流行业信息化项目来实现通信资源产品的销售。

多年来,在组织的培养锻炼中,她渐渐成长成熟,曾二次被评为省级优秀客户经理,4次评选为三明市优秀员工,多次获得销售拓展实战冠军及行业标兵等荣誉。

作为一名通信人,她深深地意识到,她和团队每一名成员,外出发展业务时的一言一行都代表着联通企业形象。因此,在日常工作中她更加严格规范自己的服务言行,并在个人修养、心理素质、专业素养等方面加强学习与提升。同时担任三明市分公司的商务礼仪培训师,多次为新入职员工进行礼仪方面的培训,为进一步提高员工素质及企业文化形象尽心尽力!

如今,她作为商企团队的总监,更是干劲不减、热情不退,正以昂扬的精神状态奋斗在生产一线!她说“我将带着一颗全心全意为客户服务的热心、娴熟的专业技能,奋力扬帆、不畏艰苦、勇挑重担,用实际行动为通信事业的发展尽自己的一份绵薄之力!”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)