直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

邱腾飞

2017-11-28 16:38:07  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

现任龙岩联通互联网业务拓展中心的经理邱腾飞,在领导的眼里,是单位里的好一把手,发挥了党员的先锋模范作用,思想过硬,一心扑在市场上,强支撑、谋发展;在老同事眼中,邱腾飞是一个“较真”的人,扎实做事,总是把简单的事情做到不简单;在新同事的心里,邱腾飞是一个“暖男”,平易近人,好为人师,处处为团队员工着想。

做合格党员强支撑

从1995年6月30日入党至今,邱腾飞同志严格以党员八项义务要求自己。工作之余,主动研读党章,学习近平总书记系列讲话原文,观看复兴之路、永远在路上等警示教育视频片,把学党章党规、学系列讲话的过程作为党员思想对标合格的重要环节,坚持在“学”中明思路、在“做”中谋发展。作为党支部书记,邱腾飞同志还立足岗位,积极践行基层党支部书记职责。在公司党委的指导下,邱腾飞同志积极将党风廉政建设和反腐败工作与市场发展相结合,以完善制度为抓手,以提质增效为目的,坚持“一岗双责”,一边做好收入、用户、流量有效提升,一边做好规范管理与风险防范,实现了业务工作与党风廉政建设同步发展。秉承公司“一切为了客户,一切为了一线,一切为了市场”经营理念,邱腾飞同志还组织支部党员,开展了两轮“三个一切”大讨论,共收集和梳理了包括综合管理、财务管理、人力资源、运行维护、市场经营、客户服务、党团工会等方面共33项需求清单上报党群部协调处理,同时对其他支部提出的三个一切46项问题清单,通过支部及相关部门党员、业务骨干进行整改并反馈,准确了解一线需求,进一步增强了服务一线和服务市场的能力。

力学笃行谋发展

在担任长汀县分公司总经理期间,由于当时长汀乡镇宽带合作共建区域多采用LAN接入,在雷雨天气极易出现故障。为解决该问题,邱腾飞经理带领长汀固网代理商多次前往连城学习乡镇PON组网方式,对比两种接入方式的技术优劣和成本效益,最终引导长汀固网代理商全面开展光改,有效解决了雷雨天气用户宽带易出现故障的问题。

调任市公司市场部担任经理一职以后,邱腾飞更是一心扑在市场上。走渠道、县分公司调研,分析研讨市场需求,对标行业找短板,请示领导推出新举措等等,市公司的市场经营稳步发展。特别是2016年,邱腾飞在公司领导的指导部署下,紧抓流量释放的宝贵窗口期,盯住流量经营最终取得实效,全年龙岩联通流量规模增速全省第一,月流量规模居同类地市前列。

2017年,公司经营加快转型步伐。在联通刚推出2I业务之际,面对陌生的互联网线上线下一体化营销模式,邱腾飞挺身而出,勇于承担起了全市2I业务重担。为了了解2I业务用户需求,邱腾飞在手机上安装 60余个与联通合作的软件客户端,并一个个体验,不断自己问一些“刁难”自己的问题,还不厌其烦地让家属、朋友提意见和建议,最终摸索出了一套行之有效的线上线下结合的一体化营销模式。邱腾飞同志就是这样,根据市场需要优化自身知识结构,不断吸取新知识、吐故纳新,不断发展,不断进化。

把简单的事情做到不简单

在邱腾飞担任固网部以及市场部经理期间,公司领导以及各部门、县分、网格的负责人在每天晚上10点左右,都会收到一条显示着“来自邱腾飞”的信息,信息清晰的展示了全市当天的发展情况。起初,这只是大家每天收到的各类通报短信其中的一条,但令许多人震撼的,是这条短信在邱腾飞任职期间,即便是大年三十的晚上也从不间断。日复一日,它已经成为各位领导和同事每天离不开的一条信息。

在过去六年的时间里,邱腾飞同志把每天发送一个通报这么一件简单的事情,做到了不简单,这是他不分昼夜,不分休息日,一心扑在工作上的辛勤缩影。在老同事眼中,他总是和工作较真,习惯于每天白天把庞大而冗杂的工作梳理清晰、指派明确,紧盯进展,及时发现各种问题并迅速加以解决,雷厉风行;到了晚上,他又独自守在办公室里,一个人静下心来分析发展和维系的各类数据,梳理各项工作,几乎每晚都要到深夜等所有发展量都出来后,分析出问题点,群发完通报,才放心回家。

市场的通报从起初的短信更换成彩信,再由彩信更换成微信,变的是通报的方式,不变的是邱腾飞的坚持。他用自己孜孜不倦的热情,将一件小事坚持着天天做、月月做、年年做,做出了龙岩联通拼搏的表率,他用自己的敬业精神激发着大家的干劲。

气质儒雅好暖男

在新人眼中,邱腾飞同志是一位挺拔干练、温文尔雅的气质领导,而在老同事的心里,他的人格魅力有着更为丰富的内涵。他是一个使命必达,高标准、严要求的领导,更是一位和蔼、亲切、体谅下属的师长,常常让人佩服于他的举重若轻,化难题于无形。在联通开展话务量营销之际,邱腾飞同志时任长汀分公司总经理。每次县分促销活动,邱经理每次都亲自开着车与同事们一道实地选点,斟酌促销方案,并与大家一起开展促销。大家促销到多晚,他也陪着到多晚,以实际行动鼓励大家不放弃任何一个宝贵的发展机会,直到促销结束后又马不停蹄地与大家座谈、分享。促销活动得以顺利地开展,取得良好成效,邱经理细致周全的筹谋、快速灵活的应变、高效的问题解决能力都给大家留下了深刻的印象。他关心一线,与大家同战斗的工作作风更是让一线同事们深受鼓舞和感动。调任市公司部门后,邱腾飞同志下乡,为了提高效率,常常都自己开车,一趟就连走好几个乡镇,甚至好几个县分,无私而忘我的,只为给县分公司带去更直接充分的支持与服务。

林璐、廖晓妃是2015届、2016届的省招大学生,今年岗位调整到互联网业务拓展。对于没有经验的她们起草的文件和业务方案,邱腾飞同志也都格外细致地给予指导。从遣词用句,到标点符号,甚至每个段落的空格,他都不厌其烦地告知该怎么做得更好、更规范。这样的领导,不仅在言传身教新人如何做好工作,更教会新人如何真正地成长起来。

这些故事,他会说都是小事,都是应该做的,可他不知道,这点点滴滴都留在了被他所感动、感染的人们心中。他扎实的工作,带动了大家;他务实的作风,感染了大家;他真诚的帮助,感动了大家;他无私的关怀,温暖了大家。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)