直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

何品芳

2017-11-28 16:36:22  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句
 
 

何品芳是莆田联通市场部销售支撑,作为通讯行业的一名基层员工,在联通工作的十七年来,她勤勤恳恳,兢兢业业,努力工作,见证了联通的快速发展,也锻炼成长了自己。

优秀作风积极发扬,努力上进

在工作中她始终保持着积极的工作态度。找准自己的正确位置,为自己制定工作目标、工作计划,将怎么学懂专业知识,怎样开展本职工作,怎样为客户渠道商提供优质服务,怎样解决工作难题等问题安排在工作日程上。一系列的“怎样做”时刻督促她去树立正确的工作态度,做好自己的每一项工作,督促她须以百分之百的工作责任感和扎实的态度去搞明白,弄清楚。积极追求上进的工作作风也促进了好个人的成长。对她自己而言,选择的,必是无悔的;无悔的,必是要用心做好的。她虽然在平凡的工作岗位上,但始终坚持这一点,把积极正确的工作态度贯穿于整个工作生涯。

业务知识刻苦钻研,务实进取

记得刚负责销售支撑工作的时候,为了能尽快做好本职工作,她主动放弃了许多休息时间,牺牲了与家人、亲戚朋友相聚的时间,全面细致地学习公司各项业务知识。她深深明白,要做好销售支撑工作,必须要全面了解公司各项业务,特别是销售系统、渠道支撑业务和公司开展的各项服务。她还时常利用下班时间翻阅相关资料,购买相关书籍进行学习,工作中遇到不懂的地方时,她积极向领导和一些老前辈们请教,通过自己的刻苦钻研,很快就娴熟掌握了销售支撑业务,工作能力也受到了领导、同事以及客户们的好评。

服务意识不断强化,真挚热忱

作为联通大家庭中的一员,她时刻不忘严格要求自己,把客户的事情当成自己的事情来办,急客户之所急,想客户之所想。在服务过程中,能够用心细致,将心比心,把客户当朋友,把朋友情注入工作当中。无论风来雨去,都无怨无悔。记不清有多少次下班回家,凡一接到客户的电话咨询,她总是放下手头的家务事,对客户提出的问题和困难一一耐心仔细、不厌其烦地沟通回答和提供帮助。这日常点点滴滴的细小事情,不知不觉中缩短了联通与客户之间的距离,真挚热忱的服务似润物细无声深入人心。记得有一年春节放假,她正好回乡下老家,下午五点多的时候,有个经销商打来电话要领卡,口气很急,她知道春节期间正是经销商发展联通客户的良好时机,她顾不上亲戚要办家事,第二天一大早就赶回公司,及时为经销商办理了领卡和销售手续,为经销商解决了燃眉之急。

日常工作一丝不苟,勤勉尽责

对待工作她总是一丝不苟,勤勉尽责。日常做到“三勤”,勤动腿、勤动手、勤动脑,确保圆满完成各项工作任务。能够积极发挥上传下达、承上启下的作用,及时与部门领导沟通情况,搞好协调配合,做到了尽职不越权,保证岗位工作正常进行。平时工作任劳任怨、尽心尽责,不挑三拣四,避重就轻,做到多做事、少讲话。对待每一项工作都能细心深入研究,认真负责;对待每一笔业务,能够做到一丝不苟,对每个细节逐一掌握, 努力做到考虑问题全面,业务精通。日常工作做到日清日结,当天的工作当天办理完毕,绝不拖延。有一次,她生病发高烧请假去医院看病,正好那几天公司事情特别多,荔城分公司领导很着急,给她打电话,她在医院打完针拿好药后顾不上休息,拖着病弱的身体马上赶回单位,加班加点顺利完成了领导交办的任务。

业务学习持之以恒,固本强基

随着通信行业的快速发展,公司业务也在不断更新,对员工素质的要求也越来越高。逆水行舟,不进则退。只有不断学习,才能跟上时代发展的步伐。她始终坚持把学习放在重要位置,时刻不忘自我“充电”,经常利用时间学习理论、学习政策、学习业务,不断提升个人综合能力素质。每次公司推出新的业务或者更换新的系统时,她都及时认真对照上级文件和相关操作指南,反复研究测试,主动与上级部门和相关技术人员沟通,力争在最短时间内掌握相关业务知识和操作流程。同时,主动与其他同事加强业务探讨与沟通交流,相互学习,努力提高业务水平和综合素质。

立足平凡始终如一,不忘初心

一份耕耘一份收获,自进入莆田联通工作以来,她常年被公司评为先进个人、表彰员工等荣誉称号,如2012-2013年和2016年被评为先进个人,2014-2015年被评为表彰员工,2003年被评为“三八红旗手”等等。她的工作受到了领导和同事们的肯定和表扬,也成为鞭策她不断努力的压力和动力。她的销售支撑工作,虽然谈不上轰轰烈烈,也没有直接创造出较大的经济效益,但她始终立足平凡岗位,做好本职工作,以诚相待,以心换心,用实际行动诠释奉献的意义,在平凡的岗位上演绎不平凡的精彩。

多年的工作经历,让她深刻认识到,有一种事业,需要用青春和理想去追求;有一种追求,需要付出艰辛的汗水和努力;有一种汗水,凝结着客户至上、真诚服务、团结拼搏、奉献社会的通信人精神。在销售支撑这个平凡而又不平凡的工作岗位上,她不会停止前进的脚步,她将继续时刻保持高度的工作责任感和良好的服务态度,不断钻研业务知识,立足本职,脚踏实地,一步一个脚印地扎实做好各项工作。在人生事业的道路上,她将一如既往地秉承“匠心”精神,用青春、热情和汗水,继续为联通和通信事业的美好未来默默付出辛劳和努力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)