直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

杨志杰

2017-11-28 16:33:52  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

一提起思明建维的杨志杰,总能听到领导和同事的一致好评。“网络保障交给杨志杰,我们很放心”,上级对其称赞有加。而朝夕相处,并肩作战的同事更是不吝赞美之辞:“他是一个好领导,我们都愿意听从他的调度”。

作为一名通信老员工,2000年进入联通以来,杨志杰长期扎根在一线工作岗位,兢兢业业,勤勤恳恳,在多个岗位上都能做到敬岗爱业。从事过移动终端维修、寻呼基站建设维护,熟悉无线网络工作原理,具有较强的职业技能;2003年在福建联通厦门分公司基网部从事工程建设及数据维护,主要从事传输线路、数据工程接入、数据维护等工作,具有较强的工作经验及很强的责任心。2009年起从事移动网络基础优化工作,负责片区移动网基础网络优化及负责GSM移动网络优化质量指标跟踪,在2011年联通集团总部三方测评期间,协助中心领导负责组织GSM网络的优化保障,并取得较好的成绩。2013年5月以来,主动响应公司号召,积极投身一线,担任思明建维分部移动网维护主管,带领团队积极做好片区移动网维护各项工作,片区各项考核指标居于公司各县分的前茅。

思明区的网络体量占据整个厦门市的三分之一,日常的维护工作繁重,思明区移动网维护团队都是排头兵,维护尖刀的角色。在2016年9月的抗击“莫兰蒂”特大台风的过程中,杨志杰带领思明移动网维护团队表现突出。在台风来临前即开始部署防台风各项准备工作,他们当晚进驻思明建维办公室值班,15日凌晨3点台风登陆后,厦门全市80%区域市电停电,大量基站停电倒站。作为移动网维护主管,对此状况心急如焚,凌晨6时左右天刚蒙蒙亮,在征得指挥部的同意下,杨志杰就率先带领一组抢修队伍出发,由于90%行道绿化树受损,车刚出发不久因道路受阻,只能弃车徒步前往基站巡查,忙碌的一天很快过去了,随着时间的延长,基站电池逐渐耗尽,断站数不断增加,调度、指挥、协调,忙得像个陀螺,困了累了稍微咪一会,就被电话唤醒继续干活,就这样连续5天几乎没有休息,一直奋战在抗台抢险的一线,在团队的努力下,思明区联通基站恢复比例达到96%,位居全市第一;确保了思明区域联通通信网络的迅速恢复畅通,得到广大联通用户的肯定及好评。个人工作得到了公司及同事的肯定,获得了“2016年厦门市防抗“莫兰蒂”台风级灾后恢复重建工作先进个人“的表彰。

作为厦门区域最重要的行政区域,各项重大活动众多,网络保障已经成为日常工作的一部分,移动网的网络保障更是重中之重。多年来,杨志杰负责组织了思明片区多个重要活动的现场网络保障工作,共完成“2017年金砖会议”、厦门98贸洽会、海峡论坛、市政府人防办防空演练、厦门国际马拉松、“2013宽带中国行”中央媒体福建行“等多项重要活动的网络现场保障,凭着多年的工作经验及高度的责任感,每次保障都能根据上级部门、市公司主管部门的要求做好执行保障预案,掌握每次网络保障的风险点,亲自蹲守保障现场,确保每次网络保障任务都圆满完成,为提升中国联通的网络品牌形象发挥应有的作用。在2017年的厦门金砖会议保障过程中,作为思明区移动网维护主管,以高度的政治责任感和强烈的工作职责担当,把市公司要求的各项保障工作安排记在心上、扛在肩上、抓在手上,2016年年底就启动保障准备工作;与厦门铁塔联动,完成环岛路、会展周边、主要干道等沿线20多个主要站点配套改造、设备割接及传输环路优化;配合厦门铁塔根据有关部门的要求完成三线四片区域的外立面改造,完成20多个联通站点的天线及设备整改迁移;在省市公司相关专业指导下,组织完成全区移动网汇聚机房、综合接入机房、BBU池站点、重要保障场馆的配套核查,并完成80多个站点的配套改造及升级,使思明区的网络健壮性得到进一步的提升。在保障期间,作为核心区域的会展区域组长及核心场馆国际会议中心驻点组长,在指挥部领导下进行多次应急演练,确保整个保障流程畅通,保障期间带领团队成员尽职尽责,及时处理警戒区域故障3起,实现核心场馆零故障,整个保障期间网络运行稳定,团队成员同心协力,圆满完成保障任务!个人获得了“2017年福建省厦门会晤筹备和服务保障工作先进个人”的荣誉称号。

杨志杰作为一名普通联通一线员工,多年服务于公司一线岗位,紧紧围绕公司的“以工匠精神做好本职工作、以创新精神加快转型升级”的工作思路深入开展各项工作,在每个岗位都能做到忠于职守,敬岗爱业,以自己的工作为自豪,认认真真做好每一份工作,在平凡的岗位,做出不平凡的成绩,个人多次获得公司表扬员工及先进个人称号,是一位尽职尽责和无私奉献的的基层通信人。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)