直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

石祥仁

2017-11-28 16:01:48  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

2014年4月,从东北大学毕业的石祥仁怀着满腔的热情、带着对通信行业的美好向往来到联通。他拥有扎实过硬的技术本领,在工作中始终保持一种开拓创新的精神,从自身出发不断寻找新的目标,挑战新的高度,从而攻克了技术上一个又一个难关。他突出的工作业绩和强烈的工作责任心,在获得自身成长成熟的同时,也得到了领导和同事们的一致好评。

2014年刚进入公司时,石祥仁任职于系统集成公司,他的第一个工作重心,就是负责做福建省高级人民法院的项目支撑。这个项目的建设面很广,涵盖了云计算、海量数据实时处理与清洗、实时音视频传输、网络安全等等方面。为了能够让自己快速成长起来,他每天加班加点攻克技术难关,时时处处向领导、同事学习,为实现客户的多种需求储备了丰富的知识,并且不断在实践中巩固自己的知识体系。在项目的实施过程中,每天开会跟进实施进度,为了保障系统的正常运转,有时半夜两点到客户机房进行问题排障,项目实施的三年时间,共为全省各级法院提供了100余次重点保障,维护上百亿条案件信息,解决了司法公开难题,他主动为福建省高院提供软件改版的服务,应用版面设计前后修改12次,并在高院三大司法平台的基础上积极创新,构建了审判流程、裁判文书、执行信息、12368诉讼服务、律师服务等“十大司法公开与服务平台”,打造出全方位、多层次、互动式的司法公开与服务体系,向社会公开了65个方面830个信息项,并通过12368短信主动向案件相关当事人推送53个重要节点信息,同时,将全省法院所有的案件数据迁移到联通的云服务上,作为法院案件数据公开的唯一出口。通过不懈的努力,联通建设的司法公开平台是全国法院信息化建设中最优秀的平台之一,得到了最高人民法院周强院长的高度评价,成为了法院信息化的标杆。通过这个项目,让石祥仁得到了快速的成长。

与此同时,石祥仁积极自主学习软件开发知识,在基于WEB和APP服务的后端接口框架上投入了大量精力,经过内部项目管理系统、文档管理系统的沉淀后,基于Spring、SpringMVC、MyBatis等开源框架,通过标签优化和框架优化,引入了Restful的开发思路,形成了一套完善的服务端开发框架。于2017年2月,承建了平安惠安项目,为惠安综治办5000多个办事人员提供智慧理赔、智能调度等一系列软件服务,成为系统集成公司首例自主研发的项目。

于2014年,石祥仁获得大客户中心二季度重大项目奖励,随后2016年石祥仁成为集成公司省级专家,同年获得总部优秀支撑经理称号。在2017年,他成为集团D级优秀人才。

今年的五月份,东南研究院筹备办公室成立,石祥仁来到东南研究院担任大数据与人工智能研究方向的负责人。他积累了大量服务端、数据库的设计与研发的经验,并快速从一个工程师转变为团队负责人的角色。为了尽快开展工作,调动研究院新成员快速上手开发,带动组员一起学习、钻研,通过自己的软件研发经验为每个组员选择最适合个人的技术方向;为了提高2017年入职新员工的技术能力,他还积极推动对前后端技术人员的传、帮、带的培训工作。对软件开发过程中的故障潜在源,教会他们如何根据日志信息辨识和怎样及时排除。例如内存溢出的调整、接口漏洞的测试、系统及数据库的维护和冗余数据的处理等。同时他意识到,作为技术岗位的负责人,要具备更丰富的专业知识,需要不断地充实自己,在不断的工作学习与研究中才能将工作做得更好,要培养团队的协作能力,才能衍生强大的执行力,才能真正为联通做实事。于是石祥仁通过与团队成员的不断磨合,时刻保持团队的方向感,让团队成员知道自己的价值所在;保持团队的进步,让每个人都能学到新的技术知识;保证团队的归属感,通过不断的交流,带动团队的凝聚力。

在东南研究院半年来,他带领着团队从云平台底层架设到旅游大数据的应用开发,再到推动深度学习人工智能在行业内的技术研发与创新,将技术成功的应用到了旅游、通信、环境等各个行业,取得了很多突破性的进展。从数据到价值,其间需要大量的技术支撑,尤其是基于大数据的人工智能技术,包括深度学习、机器学习、图像识别、语音识别、自然语言处理等。大数据与人工智能这个课题是石祥仁的主攻方向,他指导着团队不断地进行技术的尝试,不断地进行算法的优化。在他的带领下,团队对RMSProp算法、梯度下降算法、Adam算法等目标函数算法进行优化,并设计了许多性能良好的损失函数,大大提升了训练优化的速度,并提升了算法精度,并针对优化后的算法,结合行业解决方案中进行分析,为未来东南研究院在福建省人工智能市场上的竞争,打下了坚实的基础。

石祥仁作为研究院的一员,兢兢业业、尽职尽责,严要求、高质量的完成自身的工作,时刻提醒自己作为一个联通人的责任感和使命感,敢于迎接挑战,敢于硬碰硬,善于战胜困难;他持之以恒,决不放弃,不达目的誓不罢休。把别人认为不可能变成可能,突破创新,把工作的千辛万苦转化成实实在在的技术成果。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)