直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 寻找福建最美通讯人> 通讯人 > 正文

侯竟辉

2017-11-28 11:17:20  来源:福建省通信管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

泉州铁塔安溪区域,是全市地域面积最大的区域,站址规模约三千座,自成立以来,安溪区域多次获得省、市优秀区域称号,运营商也是交口称赞。而这个优秀出色的区域,只有三名铁塔员工,他们是如何开创出这样的业绩呢?这一切,都得从他说起。他就是侯竟辉,泉州铁塔安溪区域经理。人们在谈到竟辉时,无不竖起“大拇指”,说他身上有冲劲,有韧劲,有股让人感动的亲切劲,客户称他为好兄弟,员工称他为好兄长。

不辞艰辛,开拓进取创事业

安溪区域一成立,侯竟辉就单枪匹马的来到这全市地域最广的区域,他深知身上的重任以及领导的殷殷期盼,还有客户眼中质疑的眼神。兵贵神速,没有办公地方,他就在自己家中办公、开会。没有建设经验,他就和设计院、施工单位请教学习,快速搭建起自己的建设模式和区域团队,建成了全市的第一个基站,2015年、2016年均100%快速满足运营商的建站需求,一改运营商最初的不信任。

2017年,安溪区域迎来了最严厉的考验,仅上半年,就需要完成近720个的电信800M改造,近320个的移动站点建设,接到任务后,侯竟辉二话不说,一头扎进工作中。白天,他积极去拜访运营商、协调政府、解决受阻、勘查选址、现场检查,和设计院、施工单位一起研究建设方案,解决物资问题。晚上,他整理进度、汇总问题、想措施想办法,在短短的三个多月时间,建成了1000多个站点的建设,完成了不可能完成的任务,高效地满足运营商需求。

不仅如此,有着十来年老维护工作经验的他深知质量才是网络的生命线,也是和客户建立相互信任的桥梁。深知其中要害,他对于施工高标准、严要求,实行了全量站点的100%初勘审核,从源头上把好质量关,严格的过程管控和零容忍的验收抽查,让建设质量有了保证。在他的坚持和带领下,安溪建设通过了全省第一个安全质量示范站点,取得了良好的建设成果,连运营商都经常感叹:“铁塔,靠谱,你们做事我放心。”

在双方的协同互信中,由他服务的安溪电信企业连续三年取得全市竞赛前三的好成绩,而侯竟辉个人也多次获得泉州铁塔“最美铁塔人”“百日攻坚先锋”等表彰,安溪区域连续获得省优秀经营区域、市优秀区域等荣誉,区域的运行步入了正轨。

真诚进取,矢志不渝树口碑

区域进一步发展,离不开和当地主管部门、政府的沟通协调,作为技术出身的侯竟辉,他克服了心理障碍,靠着一股真诚的韧劲,在安溪打造了属于铁塔的口碑。

记得第一次和市政部门打交道,那时由于运营商有5个城区站点的建设任务紧急且非常重要,但建设需要市政的审批,而安溪市政鉴于早期运营商的不规范建设,已经连续多年未批复任何一个站点建设。当侯竟辉拿着审批材料到局长办公室时,局长甚至连头都没抬就把他轰了出去。早已心里有数的他并不气馁,一而再、再而三的登门拜访,终于,在第四次的时候,局长被他的真诚打动了,同意先批复一个试试。拿着这得来不易的审批单,侯竟辉立即召集了合作单位和运营商,就质量要求、现场管控、验收标准进行细致安排,务必保证符合市政要求,不辜市政领导的信任。当站点建设完成后,市政在验收时彻底地被铁塔的质量和诚信所折服了,以零整改一次性通过,并且一口气把剩余的审批全部批复了,同时还发了话,要求只要是通信建设都要由铁塔完成。经过这件事,侯竟辉对外沟通越来越顺,正是验证了那句话,好口碑的取得是勤奋的积累,荣誉的背后是汗水的沏浸。

风雨无阻,真诚服务显一流

客户满意度是铁塔孜孜以求的目标,侯竟辉将服务的理念贯彻于工作始终,力争把最满意的成果交给客户。铁塔成立伊始,运营商对于铁塔的能力是持怀疑态度的,他们很难相信,铁塔公司能在人更少,量更大,时间更紧的情况下,能够满足自己的建设、维护和保障的需要。能打消客户疑虑的,只有用优质的服务和过硬的实力才是最好的解决办法。

首先,侯竟辉搭建了的一支技术过硬的区域团队,除公司增加的2名项目经理外,他又自己在区域里发展出了3个富有经验的返聘客户经理,既有专业技术口人员,也有政府离休老同志,通过政企结合,让团队在建设、维护和对外沟通上更加成熟灵活,攻坚了运营商五十几个历史疑难站点,深得客户满意。

其次,他设身处地为客户着想,凸显利益客户的企业价值观。安溪区域的兴林基站,是租赁在公家单位的站点,不仅是客户的重要基站,也是常年的疑难站点,不仅租金高,上站难,而且存在极大的搬迁风险。得知此情况后,侯竟辉先通过客户经理,找到了负责的关键人物,利用铁塔得天独厚的优势,通过专业的技术解释,全面的政策解读,真诚的耐心沟通,取得了业主的认可和理解,当即表示全力支持通信建设。从今以后,该基站不仅不拆,而且不收取任何租金。获悉此消息,运营商无不竖起大拇指,赞叹到:“还是铁塔的办法多。”

再者,在应急通信保障上,他做到了“风雨无阻,我们在一起”。面对2016年“莫兰蒂”“鲶鱼”两个台风侵袭,在得知安溪可能是泉州的重灾区之一后,侯竟辉第一时间组织自有人员和代维单位部署安排,排值班,做检查,进行了重要站点的全量巡查,第一时间坚守在岗位。台风登陆后,通往运营商的道路都被折断的树枝挡住,无法通行,他就顶着暴雨狂风,跑在抢险第一线,调配油机、安排发电、协调电力、同运营商并肩作战,最大程度减少基站故障,让运营商十分感动。

不管有多苦、压力有多大,他始终立足岗位、任劳任怨、敬业执着,默默无闻的奉献,勤勤恳恳的坚守。多年来,他不畏艰苦,足迹踏遍安溪的山山水水,把人生的支点立于通信建设发展之中,让生命的浪花不断激昂翻腾、奔涌向前,在接通安溪城乡万家亲情的同时,也照亮了自己的绚丽人生。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)