直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 大美昌都 福建助力> 助力昌都> 援藏日记 > 正文

李聪志:扎实打好作风基础 争做合格党员干部

2017-05-04 15:12:11  来源:福建第八批援藏队  责任编辑:王琼   我来说两句

 

福建省第八批援藏工作队开展“两学一做”学习教育活动,组织学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列重要讲话。通过参加学习教育活动,我深刻认识到,做为一名党员,要时刻严格要求自己,工作中坚持以党章为总规则,以准则和条例为底线,努力提升自身素质,不断适应新形势新要求,做一名合格的党员。

今年,党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。近日,福建第八批援藏队根据要求开展了“两学一做”学习教育活动,并组织学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记一系列重要讲话,通过参加学习教育活动,我深刻地认识到,做为一名党员,要时刻严格要求自己,工作中坚持以党章为总规则,以准则和条例为底线,努力提升自身素质,不断适应新形势下的新工作,争取做一名合格的党员。学习党章,是一名新党员的必修课,本人以这次学习为契机,认真学习《党章》的内容,学习党的方针路线等党的基本知识。通过理论学习不断武装自己的头脑,提升自己的综合素质。作为儿童福利院副院长,我们服务的对象是社会上最特殊的群体:孤儿。自己的一言一行不仅代表着单位形象,代表着一个共产党员的形象,更是一面旗杆,我们的所作所为深深地影响着下一代,所以要在工作中不断地完善自我,以适应《党章》的要求。在实践中坚持全心全意地为人民服务,把院内孩子的忧虑忧愁放在心上,真心诚意为孩子们办实事、做好事、解难事。

学系列讲话,深入领会党中央治国理政的新理念新思路新战略,为我们在工作中指明了方向。学习习近平总书记系列讲话,把学习的内容了解吃透,真正做到内化于心外化于行,用学到的知识指导实践、推动工作,真正做到学而信、学而用、学而行。

做一名合格党员,一是要对党绝对忠诚。坚持把讲党性放在第一位,坚定自己的立场,始终在思想上和行动上与党中央保持一致。作为一名普通的领导干部,要积极向广大职工、院内孩子传达党的各项方针、政策,普及法律知识,正确引导他们的思想意识、价值取向。二是要树立甘于奉献、服务群众的精神。要把谦虚随和、乐于奉献、服务群众作为一名党员的基本价值取向。工作中牢固树立服务意识,不偏不倚地解决好群众纠纷,化解好群众矛盾,维护好群众团结;既不能与群众争利益,更不能用手中的权力谋私利,这样才能获得群众的信服。三是要培养扎实的业务能力。工作中要紧紧围绕“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的理念,深入学习领会党的理论方针和民政工作相关内容。

通过一段时间的集中学习,我深深地认识到“两学一做”学习教育的目标。不是党章学了、书本翻了、讲话听了,就等于结束了,要做到入脑入心,把学习成果转化为工作的压力、提升的动力。作为一名儿童福利院副院长,在以后的工作中,要坚持做到以下几点:一是在民政局的领导下,配合院长做好福利院的全面工作,结合单位实际,制订本院切实可行的发展规划和工作计划,并组织实施,定期布置、检查、总结全院工作。二是主动及时经常向主管局汇报工作情况和工作计划,确保上下互通,密切配合,做好工作。三是定期配合院长组织召开全体职工会议,安排部署各项任务,研究解决工作中的各种问题。四是做好干部职工的管理工作,建立健全各项规章制度,合理定岗、定职、定责,做到管理规范化、服务优质化、生活多样化,发扬艰苦创业、勤俭办院的优良传统。五是加强职工职业道德教育和爱岗敬业教育,要求工作人员必须做到“心灵好、语言巧、手脚勤、细关照、不怕脏、不怕累”,照顾好每一位孩子,使他们生活得幸福、健康。六是根据“长远规划、逐年建成”的原则,搞好福利院的院容院貌,加强党建、精神文明建设和党风廉政建设,扩大对外宣传。七是经常督促检查安全工作,严防各种意外事故发生。

我将继续以此次活动为契机,以扎实的工作作风,努力提高自身综合素质,坚持一边工作一边学习,用党章从严要求自己,认真总结经验、吸取教训、克服不足,坚定政治立场,做到不信谣、不传谣;在工作中,坚决服从组织安排,不推诿、不抱怨、不带情绪,不断加强业务知识的学习。尤其在做群众工作时,坚决不讲有损党组织形象的话,更不讲没有依据的话,时刻以优秀党员标准要求自己。在领导的培养、同事的帮助和自己的不懈努力下,不断完善、不断提升、不断改变,真正做一名政治上坚定、行为上规范、思想上先进的合格党员。

(作者系“闽八援”队员、昌都市第一儿童福利院副院长)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)