直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 大美昌都 福建助力> 新闻聚焦 > 正文

西藏自治区政协十届五次会议隆重开幕

2017-01-11 09:41:41  来源:中国西藏新闻网  责任编辑:张海燕   我来说两句

zhouh7152_s.jpg

1月9日上午,自治区政协十届五次会议隆重开幕。全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰主持会议。记者 旦增西旦 摄

zhouh7154_s.jpg

1月9日上午,自治区政协副主席高扬代表自治区政协十届常委会作工作报告。记者 旦增西旦 摄

原题:自治区政协十届五次会议隆重开幕

帕巴拉·格列朗杰主持 高扬作常委会工作报告 白玛朗杰作提案工作情况报告

本网拉萨1月9日讯(记者 黄志武)新年已至,盛会有约。自治区政协十届五次会议9日上午在拉萨隆重开幕。会议期间,来自全区各族各界的政协委员将围绕自治区党委、政府的中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚力量。

9日上午,古城拉萨阳光明媚,暖意融融。自治区政协礼堂内气氛庄重热烈、简朴大方,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目。

吴英杰、白玛赤林、洛桑江村、齐扎拉、邓小刚、丁业现、罗布顿珠、旦科、王瑞连、姜杰、边巴扎西、白玛旺堆、列确等出席大会,祝贺大会召开。

全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰主持会议。

自治区政协副主席李素芝、高扬、策墨林·单增赤列、白玛朗杰、洛桑久美、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉、金世洵、索朗仁增、阿旺、参木群、阿沛·晋源、次旺多布杰和秘书长雷桂龙在主席台前排就坐。

上午10时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,帕巴拉·格列朗杰宣布:中国人民政治协商会议第十届西藏自治区委员会第五次会议开幕。

帕巴拉·格列朗杰在主持中指出,这次会议的主要任务是,学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会、全区经济工作会议精神;听取和审议政协第十届西藏自治区委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协第十届西藏自治区委员会常务委员会关于政协十届四次会议以来提案工作情况的报告;列席自治区第十届人民代表大会第五次会议,听取并讨论政府工作报告和其他有关报告;审议通过政协第十届西藏自治区委员会第五次会议政治决议及其他决议;通过人事事项。

帕巴拉·格列朗杰指出,这次会议是在实施“十三五”规划承上启下的关键之年、供给侧结构性改革的深化之年、本届政协的收官之年,召开的一次十分重要的会议。希望大家在区党委的坚强领导下,不负重托、不辱使命,凝心聚力、担当作为,协商议政、建言献策,为助推西藏长足发展和长治久安讲真话、讲实话、讲管用的话,切实把这次大会开成一个团结民主、求真务实、开拓创新、凝心聚力的大会。

大会首先审议通过了政协第十届西藏自治区委员会第五次会议议程。

受全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰的委托,政协第十届西藏自治区委员会副主席高扬代表十届政协常委会作《政协第十届西藏自治区委员会常务委员会工作报告》。报告指出,2016年是“十三五”开局之年,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会决胜阶段的关键之年。在以习近平同志为核心的党中央英明领导和亲切关怀下,在区党委的坚强领导下,在帕巴拉·格列朗杰主席的带领下,常委会广泛团结全区政协组织和广大委员,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结、民主两大主题,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,贯彻落实俞正声主席对西藏政协提出的“一个平台、两个共同、三个更好”指示要求,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,全面贯彻落实区党委决策部署,担当履职、发挥作用,为助推西藏长足发展和长治久安作出了积极贡献。

报告从坚定立场、凝聚共识,牢牢把握正确政治方向;围绕中心、议政建言,全力助推经济社会发展;团结包容、凝心聚力,同心共促社会和谐稳定;尊重自然、保护生态,助推建设美丽西藏;保障民生、凝聚人心,切实促进发展成果共享;规范有序、注重实效,统筹推进经常性工作;继往开来、创新实践,全面加强自身建设等7个方面对2016年的政协工作进行总结回顾。同时从坚持党的领导,夯实共同思想政治基础;坚持靠前履职,助推西藏改革发展稳定;坚持创新发展,推进政协协商民主建设;坚持示范带动,形成风清气正政治生态;坚持强基固本,加强政协自身建设等五个方面对2017年的政协工作作出了安排部署。

政协第十届西藏自治区委员会副主席白玛朗杰代表十届政协常委会作《政协第十届西藏自治区委员会常务委员会关于政协十届四次会议以来提案工作情况的报告》。报告指出,区政协十届四次会议以来,常委会围绕区党委、政府中心工作和关系人民群众切身利益的问题,切实运用提案履行职能。广大委员提交提案489件,经审查立案479件。截至去年底,所有提案都办理答复完毕。其中,所提问题已经解决或意见建议被采纳的228件,拟解决或拟采纳的170件,因条件限制暂时难以解决或留作参考以及其他81件。

在主席台就坐的还有:多托、周春来、赵正修、新杂·单增曲扎、维色、许雪光、巨建华、李文汉、尼玛次仁、张晓华、纪国刚、甲热·洛桑丹增、孟德利、德吉、格桑次仁、多吉次珠、坚参、房灵敏、汪海洲、索达、张培中、肖阳忠、伏鹏、刘汉林、贾利国等。

应邀列席本次会议的有:在藏全国政协委员,不是区政协委员的区政协副秘书长;区党委统战部、区民宗委、佛协西藏分会、区工商联的负责同志,不是区政协委员的各市(地)政协主席、统战部部长、民宗局局长和各县(区)政协的负责同志。同时,邀请了尼泊尔驻拉萨总领事戈宾达·巴哈杜尔·卡尔基先生等旁听会议。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)